شريط الأخبار
متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى المملكة ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي في زيارة إلى متحف الأردن مندوبا عن الملك.. وزير الزراعة يفتتح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان "وزارة الثقافة" تُهدي النشامى أغنية وطنية / فيديو نائب يدعو لإعلان الخميس القادم عطلة رسمية الصفدي: عفية النشامى .. طريقكم خضرة "ولي العهد" ينشر لقطات من متابعته لمباراة النشامى راصد: موازنة 2026 الأقل بنسبة الإقرار في آخر 5 سنوات .. و928 توصية قدمها النواب رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير رئيس الوزراء الهندي : زيارتي للأردن حققت نتائج تفتح آفاقًا للتقدم الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن

صندوق رأس المال والاستثمار يستحوذ على 27% من حصة "نات هيلث"

صندوق رأس المال والاستثمار يستحوذ على 27 من حصة نات هيلث

القلعة نيوز- أعلن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، إتمام صفقة استحواذه على حصة بنسبة 27 بالمئة في الشركة الوطنية لإدارة التأمينات الصحية ذات المسؤولية العامة المحدودة (نات هيلث)، في إطار استثماراته الاستراتيجية الرامية إلى دفع عجلة النمو وتوليد فرص العمل وتعزيز الإمكانات الاقتصادية للأردن.

وأكد رئيس مجلس إدارة الصندوق هاني القاضي، التزام الشركة بدعم رواد الأعمال والشركات الأردنية المتميزة، والاستثمار في شركات رائدة مثل "نات هيلث"، إذ يعكس هذا الاستثمار إمكانات قوية للنمو والتوسع، إلى جانب تعزيز التكنولوجيا المتقدمة المملوكة محليا في الأردن، وسيوفر هذا الاستثمار الموارد اللازمة لشركة "نات هيلث" لتوسيع نطاق عملياتها في الأردن والمنطقة، ومواصلة مسيرتها الناجحة بثبات.
من جهته، قال رئيس مجلس إدارة "نات هيلث" كريم قعوار إن تلك الشراكة تعتبر استراتيجية في "نات هيلث"، وستعمل هذه الشراكة على تسريع نشر نماذجنا الخاصة بالذكاء الاصطناعي، والتي تم تدريبها خصيصا للكشف عن الحالات غير الاعتيادية وأنماط المطالبات الاحتيالية، لغاية المحافظة على مصالح عملائنا المالية.
بدوره، قال الرئيس التنفيذي لشركة "نات هيلث" أحمد تيجاني "ركزت موارد الشركة على تطوير حلول تكنولوجية فعالة وتوسيع قاعدة المشتركين لدينا من خلال تبني نهج محوره العميل، ونستحدث الآن تحليلات قائمة على الذكاء الاصطناعي لتزويد شركائنا برؤى تنبؤية حول استخدامات الرعاية الصحية وتركزات التكلفة، ويعزى النمو الذي شهدناه بصورة أساسية إلى انتقالنا الكامل إلى نموذج غير ورقي، بحيث نقدم خدمات طبية سلسة دون الحاجة إلى النماذج التقليدية، ما يعكس قدرتنا على تعزيز الربحية من خلال رفع الكفاءة التشغيلية وإدارة التكاليف بطريقة استراتيجية".
في السياق ذاته، صرح الرئيس التنفيذي لصندوق رأس المال والاستثمار الأردني، فارس شرف، قائلا: "أثبت نموذج الأعمال الخاص بشركة "نات هيلث" قدرته على التوسع، إذ نجحت الشركة في دخول أسواق جديدة كفلسطين والعراق من خلال شراكات استراتيجية فاعلة. ونحن على ثقة بأن الشركة قادرة على مواصلة التوسع إلى أسواق جديدة وتقديم خدمات مبتكرة وقائمة على القيمة، مع الاحتفاظ بمركز عملياتها الرئيسي في الأردن".
ويستثمر صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، بوصفه أكبر صندوق استثماري مرخص للقطاع الخاص في الأردن، مع التزام رأسمالي قدره 275 مليون دينار (388 مليون دولار أمريكي)، في الشركات الواعدة التي تمتلك فرصا للنمو والتطور والتوسع، فلغاية اليوم، استثمر الصندوق حوالي 111 مليون دينار (157 مليون دولار أمريكي) في شركات تعمل في قطاعات متنوعة تشمل الغذاء والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات، والتعليم، والتصنيع، ويعكس هذا الاستثمار الأخير التزام الصندوق بدعم التوظيف، وتشجيع الابتكار، وتعزيز النمو الاقتصادي طويل الأمد في الأردن.
--(بترا)