شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

رئيسة الصليب الأحمر: اتفاق وقف إطلاق النار فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولم شمل العائلات

رئيسة الصليب الأحمر: اتفاق وقف إطلاق النار فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولم شمل العائلات

القلعة نيوز– أكدت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش، أن اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين إسرائيل وحماس يشكل فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولمّ شمل العائلات بعد فترة طويلة من المعاناة.

وقالت سبولياريتش في بيان صادر عن اللجنة الدولية، إن الاتفاق يمثل نقطة تحول بعد "حقبة من الرعب امتدت لعامين"، مشددة على ضرورة استثماره لتخفيف المعاناة الإنسانية.
وأوضحت أن فرق اللجنة الدولية العاملة في إسرائيل وقطاع غزة والضفة الغربية ستدعم تنفيذ الاتفاق، من خلال المساعدة في إعادة الرهائن والمعتقلين إلى عائلاتهم، وإعادة الرفات البشري إلى ذويهم، إضافة إلى الاستعداد لإدخال مزيد من مواد الإغاثة إلى القطاع وتوزيعها بشكل آمن على المحتاجين.
وأشارت إلى أن الأيام المقبلة ستكون حاسمة، داعية جميع الأطراف إلى الالتزام بتعهداتها وضمان تنفيذ عمليات الإفراج بأمان واحترام كرامة جميع المعنيين، واستئناف المساعدات الإنسانية بشكل عاجل وكامل، مؤكدة أن "صمود وقف إطلاق النار أمر أساسي لأن حياة الناس تتوقف عليه".
-- (بترا)