شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

ترامب من شرم الشيخ: المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت

ترامب من شرم الشيخ: المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت
ترامب: مصر لعبت دروا بالغ الأهمية في اتفاق وقف إطلاق النار
القلعة نيوز-أجرى الرئيس الأميركي دونالد ترامب مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الاثنين، مباحثات قبل انطلاق "قمة السلام" في المركز الدولي للمؤتمرات في مدينة شرم الشيخ بمصر.
وقال ترامب إن مصر لعبت دروا بالغ الأهمية في اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بقيادة الرئيس السيسي وهو "زعيم قوي"، موضحا أن المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت.
وأضاف أن الولايات المتحدة مع السيسي دائما وأود انضمامه لمجلس السلام لإدارة غزة، وسنرى كثيرا من التقدم في الشرق الأوسط..
وتابع ترامب "نمر في فترة متميزة جدا في الشرق الأوسط، وأعتقد أن إيران ستنضم إلى الركب وهي تحتاج بعض المساعدة".
وأشار إلى أنه "لولا قصفنا منشآت إيران النووية اتفاق غزة ما كان ليحدث".
وأضاف "هناك فرق تبحث عن جثامين المحتجزين الإسرائيليين في غزة، وهناك الكثير من الركام والأنقاض في غزة والقطاع في حاجة إلى عملية تنظيف".
فيما قال السيسي لترامب "أنت الوحيد القادر على تحقيق السلام، وكنت متأكدا أن ترامب هو الوحيد القادر على إنهاء الحرب في غزة".
وألقى ترامب خلال زيارته إلى تل أبيب كلمة داخل الكنيست الإسرائيلي، أكد خلالها أن العالم أمام لحظة تاريخية في الشرق الأوسط، والمنطقة ستصبح رائعة قريبًا.
وأضاف ترامب، أن كل شيء سيتغير للأفضل والشرق الأوسط يتجه لعصر ذهبي، موضحا أنه "آن الأوان عقب عامين من الحرب أن تشرق الشمس على الأرض المقدّسة".
وتستضيف مدينة شرم الشيخ المصرية، الاثنين، قمة دولية برئاسة مشتركة بين السيسي وترامب، بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة، تحت عنوان: "قمة شرم الشيخ للسلام"، حيث يراهن العالم على جهود السلام لإنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز الاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط.