شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور )

نتنياهو: الحرب لم تنته!

نتنياهو: الحرب لم تنته!

القلعة نيوز:

أكد رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو أن الحرب على غزة لن تنتهي إلا "بعد المرحلة الثانية من الاتفاق المبرم التي تنص على نزع سلاح حركة حماس وتحويل القطاع إلى منطقة منزوعة السلاح".


وفي مقابلة مع القناة الرابعة عشرة الإسرائيلية، شدد نتنياهو على رفض حكومته لأي تسوية لا تحقق "القضاء الكامل على القدرات العسكرية لحماس".​


كما أشار إلى التوتر مع إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن حول تعليق شحنات الأسلحة، مضيفا أنه واجه ضغوطا كبيرة لإيقاف الحرب لكنه رفض ذلك. وصرح بأنه ينوي الترشح لرئاسة الحكومة في الانتخابات المقبلة.​


وقبيل المقابلة، تجمع عشرات الإسرائيليين احتجاجا أمام مقر القناة، مطالبين برحيل الحكومة واحتجوا على إدارة الحرب وتداعياتها.


وكان تقرير بثته هيئة "كان" الإسرائيلية مساء الجمعة كشف أن نتنياهو حدد شهر يونيو 2026 كموعد مستهدف لإجراء الانتخابات العامة للكنيست، أي قبل الموعد الرسمي بأربعة أشهر، إذ يفترض أن تجرى الانتخابات في 3 نوفمبر 2026 وفق القانون.


ووفق التقرير، يأمل نتنياهو أن يتمكن قبل هذا الموعد من توقيع اتفاقيات سلام جديدة مع إندونيسيا والسعودية في خطوة تهدف إلى تعزيز موقعه السياسي قبيل الانتخابات.


وأشار المصدر إلى أن فرص التوصل إلى اتفاق مع السعودية تعتبر "معقولة"، بينما تبدو إمكانية التوصل إلى اتفاق مماثل مع إندونيسيا "منخفضة".


ومع ذلك، جاء في التقرير أن نتنياهو سيكتفي حتى باتفاق واحد لتحقيق زخم انتخابي إيجابي قبل التوجه إلى صناديق الاقتراع.


ونتنياهو هو زعيم حزب الليكود أكبر أحزاب اليمين الإسرائيلي، وقد أمضى الفترة الأطول كرئيس للحكومة في إسرائيل، إذ شغل المنصب لأكثر من 18 عاما منذ عام 1996 ولكن في ولايات منفصلة.


وتأتي تصريحات نتنياهو في وقت تتصاعد فيه الانتقادات الداخلية لأدائه السياسي والعسكري وخصوصا فيما يتعلق بالحرب في قطاع غزة.