شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

اتهام مهندسي عملة ميلانيا ترامب الرقمية بالاحتيال

اتهام مهندسي عملة ميلانيا ترامب الرقمية بالاحتيال
القلعة نيوز:وُجهت اتهامات لمصممي العملة المشفرة التي أطلقتها السيدة الأميركية الأولى ميلانيا ترامب في يناير/كانون الثاني الماضي بتنظيم عملية الإطلاق مع علمهم المسبق بأن قيمة العملة الرقمية ستنهار لاحقا.
وأصدرت عملة "ميلانيا" المشفرة مقابل بضعة سنتات فقط لكل وحدة منها في 19 يناير/كانون الثاني، أي قبل يوم من تنصيب زوجها دونالد ترامب رئيسًا للولايات المتحدة، وفي غضون ساعات، ارتفع سعرها إلى 13.73 دولارًا، لكنها انهارت بنفس السرعة تقريبًا، وأصبحت قيمتها الآن حوالي 10 سنتات فقط، أي أقل من 1% من سعرها الأقصى.
وفي أوراق قضائية قُدمت حديثا، اتهم المستثمرون المسؤولين التنفيذيين في منصة ميتيورا لتداول العملات المشفرة، التي كانت تُتداول عليها في البداية، بوضع مخطط سمح لهم بشراء كميات كبيرة من هذه العملة الافتراضية بشكل غير مباشر.
وبعد شراء المستثمرين للكميات الكبيرة، أقدم الشركاء على بيع هذه العملات الرقمية بسرعة، محققين أرباحًا طائلة، مما تسبب في انخفاض حاد في أسعارها، وفقًا لوثائق قُدمت يوم الثلاثاء الماضي إلى محكمة مانهاتن الفدرالية، ونشرها موقع وايرد الإخباري في البداية.
وفي أحدث الوثائق المتعلقة بهذه القضية المرفوعة في المنطقة الجنوبية من نيويورك، قال المدعون إنهم لا يعتقدون أن ميلانيا ترامب "مذنبة"، لكنهم اتهموا شركات العملات الرقمية ووجوها مألوفة أخرى باستخدامها كغطاء لجرائمهم.
ووفقًا لتحقيق أجرته صحيفة فايننشال تايمز ونُشر الأسبوع الماضي، حصدت عائلة ترامب أكثر من مليار دولار من الأرباح -قبل خصم الضرائب- من العديد من المنتجات والشركات المرتبطة بالعملات الرقمية على مدار الـ12 شهرًا الماضية.
وبالإضافة إلى عملة "ميلانيا"، أطلق دونالد ترامب عملة رقمية باسمه قبل ساعات قليلة من تنصيبه.
وعرضت شركة "وورلد ليبرتي فايننشال" الناشئة -التي من بين مؤسسيها أبناء دونالد ترامب الثلاثة- عملة "دبليو إل إف آي" المشفّرة للبيع مقابل 550 مليون دولار.