شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

الاحتلال يصيب ويعتقل فلسطينيين بالضفة ويغلق مدينة القدس

الاحتلال يصيب ويعتقل فلسطينيين بالضفة ويغلق مدينة القدس

القلعة نيوز- أصيب فلسطيني بالرصاص الحي والعشرات بحالات اختناق اليوم الخميس، خلال اقتحام الاحتلال الإسرائيلي أحياء عدة من مدينة نابلس، كما اعتقل 16 مواطنا من مناطق متفرقة بالضفة، في الوقت الذي اغلقت فيه قوات الاحتلال مدينة القدس المحتلة بذريعة تأمين مسيرة للمستوطنين.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن الاحتلال اقتحم المنطقتين الغربية والشرقية من مدينة نابلس، حيث دارت مواجهات في المنطقة الغربية قرب أكاديمية جامعة النجاح، أصيب خلالها شاب 19 عاما بالرصاص الحي في القدم والعشرات بحالات اختناق جراء إطلاق جيش الاحتلال قنابل الغاز السامة المسيلة للدموع صوب المواطنين.
الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 16 فلسطينيا، بينهم أسير محرر وصحفي خلال حملة اقتحامات واعتقالات واسعة شملت مناطق متعددة في الضفة الغربية المحتلة، حسبما أعلن نادي الأسير الفلسطيني.
كما أجبرت قوات الاحتلال الاسرائيلي ست عائلات فلسطينية على مغادرة أراضيها في منطقة "الحمرا" ضمن أراضي قرية "فروش بيت دجن" شرقي مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، بعد تعرضهم لمضايقات وتهديدات مستمرة من قبل جيش الاحتلال والمستوطنين اليهود الذين مارسوا ضغطا عبر الملاحقة والتخويف، ما دفع الأهالي لجمع مواشيهم وممتلكاتهم والمغادرة إلى جهة مجهولة.
وأوضحت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيان أن هذه العائلات تقيم في المنطقة منذ نحو 20 عاما، وتعتمد على أراضيها الزراعية والمناطق الرعوية كمصدر أساسي للرزق، مؤكدة أن سيطرة المستوطنين على مناطق الرعي والتهديدات المتكررة أجبرت الأهالي على مغادرة أراضيهم تحت ضغط متواصل، ما يزيد من معاناتهم ويهدد استقرارهم اليومي.
من جهة أخرى، أضرم مستوطنون متطرفون يهود النيران في مركبتين فلسطينيتين بعد تسللهم إلى قرية برقا شرق مدينة رام الله وسط الضفة الغربية.
وذكر مجلس قروي برقا في بيان أن مجموعة من المستوطنين المتطرفين تسللوا إلى المنطقة الجنوبية من القرية، من إحدى المستعمرات المقامة على أراضي المواطنين، وأضرموا النيران في مركبتين تعودان للمواطنين يوسف أحمد عواد ما أدى إلى احتراقها بشكل كامل، ومركبة تعود للمواطن سعد سمرين التي أتت عليها النيران بشكل جزئي.
وفي القدس، أغلقت قوات الاحتلال، اليوم، مدينة القدس بذريعة تأمين مسيرة للمستوطنين.
وقال شهود عيان لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في رام الله، إن سلطات الاحتلال فرضت إغلاقا مشددا وشاملا على مدينة القدس المحتلة والطرق المؤدية لها.
وكانت جماعات استيطانية قد أعلنت عن تنظيم تظاهرة "مليونية" اليوم في مدينة القدس رفضا لقانون التجنيد في جيش الاحتلال الإسرائيلي.
كما اقتحم عشرات المستوطنين اليهود باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، أن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات مشبوهة في باحاته وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في باحاته وتحديدا في المنطقة الشرقية منه. وتواصل شرطة الاحتلال التضييق على دخول المصلين والمقدسيين للمسجد الأقصى المبارك وتحتجز هويات العض عند بواباته الخارجية لتأمين اقتحامات المستوطنين.
--(بترا)