شريط الأخبار
الرواشدة يعقد اجتماعًا لمديري مديريات الثقافة ويؤكد ضرورة الاهتمام بالصناعات الثقافية والتراثية وفد من القيادة العامة لشرطة أبو ظبي يزور مديرية الأمن العام الداية يكشف لأول مرة: عرفات اغتيل بالسم عبر الدواء ومقربون متورطون (فيديو) النائب الديات يمطر وزير المياه "أبو السعود" بأسئلة نيابية البنك المركزي يرد على النائب طهبوب حول واقع "القروض" في الأردن الملكة: "نِعم السند .. الله يحمي جيشنا العربي" 345 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار ولي العهد عبر "إنستغرام": لحظة أعتز بها تشمل لبنان ومصر والأردن ... ترامب يطلق إجراءات تصنيف فروع لجماعة الإخوان المسلمين "منظمات إرهابية" بلدية غزة : 93% من الخيام في قطاع غزة متهالكة وزير الخارجية: إسرائيل تخرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة خوري: كأن وجود المرأة مجرد تفصيل زائد! رئيس "النواب" يبحث والسفير العُماني تعزيز العلاقات المشتركة رئيس النواب يؤكد أهمية إنجاز مناقشة وإقرار الموازنة العامة بحث تسهيل إجراءات التجارة وتطوير المنطقة الحرة مع سوريا 91.3 % نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة الدفاع المدني: انقاذ ثلاثة أشخاص علقوا بمجرى سيل في الطفيلة استشهاد فلسطيني بقصف اسرائيلي لخانيونس تعرض مسجد في المفرق لصاعقة رعدية الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود

شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل

شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية فجر اليوم الاثنين، عن استشهاد الفتى جميل عاطف حنني (17 عاما) متأثرا بجروح حرجة أصيب بها برصاص قوات الاحتلال الاسرائيلي ، مساء أمس الأحد، في بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس شمال الضفة الغربية.

وكان الفتى حنني قد أصيب بالرصاص الحي، في منطقة الصدر وفق جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة بيت فوريك وتم نقله الى مشفى رفيديا الحكومي في نابلس حيث أعلن عن استشهاده لاحقا.
كما استشهد فجر اليوم، مواطن برصاص مستوطن عند مدخل مدينة الخليل الشمالي جنوب الضفة الغربية.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان، بأن الشاب احمد ربحي الأطرش (32 عاما) استشهد بعد إصابته في رأسه برصاص حي أطلقه مستوطن عليه بشكل مباشر عند مدخل مدينة الخليل الشمالي وبمحاذاة الطريق الالتفافي.
ومنعت قوات الاحتلال طواقم الهلال الأحمر التي تواجدت في منطقة رأس الجورة بالقرب من الطريق الالتفافي الوصول الى الشهيد وتركته ينزف على الأرض حتى ارتقى ونقلته عقب استدعاء عائلته للتعرف عليه الى جهة غير معلومة.
وباستشهاد الشاب الأطرش، يرتفع عدد الشهداء الذين ارتقوا برصاص المستوطنين منذ مطلع العام الحالي إلى 14 شهيدا، فيما ارتفع العدد منذ السابع من تشرين الأول 2023 إلى 35 شهيدا، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، في ظل تصاعد اعتداءات المستعمرين على القرى والبلدات في الضفة الغربية بتواطؤ وحماية من قوات الاحتلال.
--(بترا)