شريط الأخبار
مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز! سامسونج تكشف عن رؤيتها مستقبل التلفزيون خلال جلسة نقاشية على هامش معرض الإلكترونيات الاستهلاكية CES 2026 "زين" ترفع تصنيفها في القائمة العالمية للتصدّي لتغيّر المناخ إلى المستوى A من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر بصفته الشريك الاستراتيجي والداعم الرئيسي لاتحاد الرياضات الإلكترونية.. الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية مصفاة البترول: تعبئة أكثر من 780 ألف أسطوانة غاز خلال المنخفض الأخير "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية السنغال تقصي مصر وتتأهل لنهائي كأس الأمم الأفريقية ترامب: غرينلاند عنصر حيوي في مشروع "القبة الذهبية" وعلى الناتو مساعدتنا في ضمها مصادر: اللجنة الإدارية لقطاع غزة على أعتاب الإعلان الرسمي برئاسة علي شعث ترامب يعتبر غرينلاند "ضرورية" للولايات المتحدة قبيل محادثات لوزير خارجية الدنمارك في واشنطن الملك يشدد على ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"

بينهم طفل .. البرق يودي بحياة 3 مصريين

بينهم طفل .. البرق يودي بحياة 3 مصريين
القلعة نيوز- لقي ثلاثة مصريين مصرعهم في محافظة البحيرة شمال القاهرة، إثر تعرضهم لصواعق رعدية أثناء تواجدهم في أراض زراعية في حوادث متفرقة خلقت حالة من الرعب بين السكان في الريف.

ووفقا للأجهزة الأمنية المصرية كان من بين الضحايا طفل يبلغ 11 عاماً، وشابان، بالإضافة إلى إصابة سيدة بحروق شديدة نقلت إلى المستشفى، ونفوق دابة، وسط موجة طقس تضرب الدلتا.

وتلقت الأجهزة الأمنية إخطارات فورية، وأكدت التحقيقات الأولية أن الحوادث ناتجة عن عاصفة رعدية مفاجئة، مما يُذكر بمخاطر الطبيعة في المناطق الزراعية.

وشهدت محافظة البحيرة، التي تعد واحدة من أكبر المحافظات الزراعية في مصر وتضم نحو 6 ملايين نسمة، حوادث متتالية جراء صواعق رعدية أثناء موجة طقس غير مستقرة أعلنت عنها هيئة الأرصاد الجوية صباح الاثنين.

ووفقا لتقارير الطوارئ وقعت الحوادث في مناطق متفرقة خلال ساعات الظهيرة، حيث كان الضحايا يعملون في أراضيهم الزراعية أو يرعون مواشيهم، مما يعكس خطورة الصواعق في المناطق المكشوفة والرطبة مثل دلتا النيل، حيث يزداد خطر البرق بنسبة 30% أثناء الأمطار الغزيرة أو العواصف الرعدية.

في مركز دمنهور تلقت مديرية الأمن إخطارا من المستشفى التعليمي بوصول جثة هامدة للشاب أنور فتحي أنور (37 عاما، مزارع) ، وإصابة هاجر سلامة شعبان (27 عاما، ربة منزل) بحروق في الساعد الأيسر والفخذ الأيسر، نتيجة صعق بالبرق أثناء عملهما في أرض زراعية.

أما في إيتاي البارود فقد وصلت إلى المستشفى العام جثة عبد الرحمن عيد (11 عاما) الذي كان يلعب قرب أرض زراعية عندما أصابته الصاعقة، وكذلك نفوق دابة كانت ترعاها العائلة.

وفي كفر الدوار لقي أحمد فرج سعيد عبد الفضيل (23 عاما) مصرعه أثناء عمله في حقل قمح، حيث أكد الطب الشرعي أن الصعق كان فورياً بسبب الرطوبة العالية في التربة.

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن موجة طقس غير مستقرة تضرب شمال الدلتا منذ أمس، مع هطول أمطار غزيرة وصواعق رعدية ناتجة عن تيار هوائي بارد من الشمال الغربي، مما يرفع درجة الحرارة إلى 28 درجة مئوية نهارا و18 ليلا، مع رياح قوية تبلغ سرعتها 40 كم/ساعة.