شريط الأخبار
الباحثه القانونية الصرايرة: المطلوب تنفيذ عاجل لتوجيهات الملك وولي العهد لايجادفرص عمل للشباب الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء : العمل الميداني اسلوبي ومدرستي في العمل ومستمر به حتى اخر يوم من عمل الحكومة رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة

تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا

تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا
القلعة نيوز- كشفت مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء، عن السبب الذي دفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بصورة مفاجئة إلى التهديد بتدخل عسكري ووقف المساعدات عن نيجيريا.
ونقلت شبكة "سي إن إن" عن مصدرين قولهما إن الرئيس ترامب كان في طريقه إلى فلوريدا يوم الجمعة الماضي عندما شاهد تقريرا لقناة "فوكس نيوز" عن استهداف المسيحيين بنيجيريا، حيث استشاط غضبا على الفور وطلب مزيدا من المعلومات حول الأمر".
ووفق "سي إن إن" فقد تم استدعاء أفراد من قيادة أفريكوم بالجيش الأمريكي بشكل مفاجئ عقب منشور ترامب الذي لوح بعمل عسكري في نيجيريا.
وكان ترامب توعد مطلع نوفمبر الجاري حكومة نيجيريا بوقف المساعدات والتدخل العسكري "لمحو الإرهابيين الإسلاميين" في حال لم تتخذ إجراءات سريعة لحماية المسيحيين من الهجمات.
وكتب ترامب في منشور على "تروث سوشيال"، يوم السبت: "إذا واصلت الحكومة النيجيرية السماح بقتل المسيحيين ستوقف جميع المساعدات لنيجيريا فورا وقد تذهب إلى هذا البلد المخزي الآن بكل قوة لمحو الإرهابيين الإسلاميين الذين يرتكبون تلك الفظائع الرهيبة بالكامل".
وأضاف أنه وجه البنتاغون بالتحضير "للعمل المحتمل"، مشيرا إلى أن هجوم الولايات المتحدة سيكون سريعا وشرسا في حال قررت واشنطن شنه، وحث الحكومة النيجيرية إلى "التحرك بسرعة".
وفيما رفضت نيجيريا في البداية تصريحات ترامب بشأن قتل المسيحيين، قال مساعد الرئيس النيجيري دانيال بوالا، الأحد، إن الرئيس النيجيري بولا تينوبو قد يلتقي الرئيس ترامب الأسبوع المقبل في البيت الأبيض أو على الأراضي النيجيرية لمناقشة الوضع المتعلق بحماية المسيحيين من الهجمات الإرهابية.
وأضاف: "وفيما يتعلق بالاختلافات حول ما إذا كان الإرهابيون يستهدفون المسيحيين أو أبناء جميع الأديان والملحدين، فإن كل هذه الخلافات، إن وجدت، سيتم مناقشتها وحلها من قبل الزعيمين خلال اجتماعهما في الأيام المقبلة، والذي سيعقد إما في مقر الحكومة النيجيرية أو البيت الأبيض".
وقال: "إن قادة البلدين مهتمان بمكافحة الإرهاب، وشكر الولايات المتحدة على دعمها".
وأكد بوالا أن "الرئيس ترامب قدم دعما كبيرا لنيجيريا بموافقته على مبيعات الأسلحة لبلادنا، وقد استغل الرئيس تينوبو هذه الفرصة على أكمل وجه. لقد حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الإرهاب، ونحن مستعدون لإثبات ذلك".
في وقت سابق، صرح وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، بأن الوزارة تستعد لاتخاذ إجراءات ضد الإرهابيين الإسلاميين في نيجيريا بناء على أمر ترامب.
المصدر: سي أن أن + RT