شريط الأخبار
أطعمة تساعد على الوقاية من التهاب مفصل الركبة الكركديه.. مشروب طبيعي يدعم صحتك العامة وقد يفيد البروستاتا اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق دعوة مرشحين لامتحان تنافسي في وزارة الشباب جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية أوقات وتفاصيل مباريات النشامى في كأس العالم 2026 وظائف شاغرة في الحكومة ضعف حركة بيع الذهب في الأردن رغم استقرار الأسعار العالمية وفيات الأحد 7 - 12 - 2025 المالية النيابية تناقش اليوم موازنة وزارة الداخلية لعام 2026 وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين

ورشة عمل حول حصاد وادارة استخدام مياه الأمطار وفرص الاستثمار المستدام في المدن الصناعية الأردنية

ورشة عمل حول حصاد وادارة استخدام مياه الأمطار وفرص الاستثمار المستدام في المدن الصناعية الأردنية
القلعة نيوز- عقدت شركة المدن الصناعية الاردنية ورشة عمل حول حصاد وادارة استخدام مياه الأمطار وفرص الاستثمار المستدام في المدن الصناعية الأردنية بالتعاون مع مشروع العمل الأخضر في المؤسسات (GAIN) المنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZبحضور نخبة من المستثمرين الصناعيين ذوي الإهتمام في مدينتي السلط ومأدبا الصناعيتين.

وجرى خلال الورشة عرض أبرز النتائج والتوصيات المستخلصة من دراسة الجدوى الخاصة بحصاد مياه الأمطار وادارة استخدامها، والتي شملت المدن الصناعية في مادبا ، الزرقاء ، السلط ، والطفيلة الصناعية والتي اطلقتها شركة المدن الصناعية الاردنية العام الحالي 2025.

وقالت الشركة في بيان إنها وانطلاقا من تبنيها لمفاهيم الإستدامة البيئية والبناء الأخضر والتوجهات الحديثة في هذه المجالات منذ عدة سنوات فقد وضعت خططا شاملة تبين كافة تطلعاتها خلال الاعوام القادمة ليصار الى تضمينها لمختلف خططها واستراتيجياتها بالتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي الرامية لتحقيق نمو اقتصادي مستدام وشامل مع مراعاة الجوانب البيئية وتحقيق التنمية الخضراء وادارة الموارد المائية بشكل مستدام في مدنها الصناعية.

وأضافت الشركة إن الورشة شكلت محطة هامة في مسار الشراكة بين المنظمين لتعزيز إدارة الموارد المائية المستدامة وممارسات الاقتصاد الدائري داخل المدن الصناعية في الأردن، كما هدفت إلى تعزيز الحوار بين الأطراف المعنية واستكشاف مسارات عملية لرفع كفاءة استخدام المياه وتعزيز القدرة على التكيف في القطاع الصناعي وتحفيز المستثمرين على تبني طرق واساليب ادارة استخدام المياه وترشيد استهلاك موارد المياه وخاصة المياه الجوفية.

وتضمنت الورشة نقاشات علمية حول استعراض الجوانب الفنية والبيئية والاقتصادية العملية لدراسات حصاد مياه الأمطار في المدن الصناعية الأردنية، اضافة الى ابراز دور الإدارة الفعّالة للمياه في تمكين منشآت صناعية أكثر كفاءة وربحية واستدامة، و تقديم تعريف موجز بإطار الحدائق الصناعية البيئية (Eco- Industrial Parks – EIP) ومواءمته مع الخطة الخضراء لشركة المدن الصناعية ورؤيتها المستقبلية للاستدامة.