شريط الأخبار
شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري

مدير الأمن الفيدرالي الروسي يطلب مهلة لدراسة ملف الاختبارات النووية الأمريكية

مدير الأمن الفيدرالي الروسي يطلب مهلة لدراسة ملف الاختبارات النووية الأمريكية
القلعة نيوز:
طلب مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي ألكسندر بورتنيكوف من الرئيس فلاديمير بوتين منحه مهلة زمنية لإعداد مقترحات بشأن الاستعدادات الأمريكية المحتملة لإجراء اختبارات نووية.

جاء ذلك خلال اجتماع موسع للرئيس مع أعضاء مجلس الأمن الروسي الدائمين يوم الأربعاء، حيث قال بورتنيكوف: "أوافق على أنه يجب التعامل مع هذا بجدية. لكن هناك الكثير من الأسئلة التي تطرح من أجل اتخاذ قرارات محددة. في هذا الصدد، أطلب منحنا وقتا لفهم كل هذا بدقة وإعداد المقترحات المناسبة".

بدوره، استعرض أمين مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو سلسلة التصريحات الأمريكية المثيرة للقلق، مشيرا إلى أن الرئيس دونالد ترامب أكد خلال مقابلة يوم 3 نوفمبر "مرات عديدة أن الولايات المتحدة ستعيد اختبارات الأسلحة النووية"، متهما كلا من روسيا والصين بإجراء مثل هذه الاختبارات.

وأضاف شويغو أن رئيس الدائرة العسكرية الأمريكية "أبلغ أيضا أن البنتاغون ينفذ بسرعة أوامر الرئيس الأمريكي باستئناف اختبارات الأسلحة النووية"، مستشهدا أيضا بتصريحات نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس حول "الحاجة أحيانا لاختبار الترسب النووي".

ولاحظ أمين مجلس الأمن الروسي أن وزير الطاقة الأمريكي قدم رواية مغايرة، مشيرا إلى أن "الاختبار سيتعلق بأنظمة جديدة وستكون انفجارات غير نووية".

وخلص شويغو إلى أن "الإجراءات والخطوات الأمريكية اللاحقة فيما يتعلق بإجراء أو عدم إجراء اختبارات الأسلحة النووية ليست واضحة تماما لنا" بناء على تحليل مجمل هذه التصريحات.

ومن جانبه، أكد وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف ضرورة البدء الفوري في الاستعداد لاستئناف الاختبارات النووية، محذرا من تبعات السياسات الأمريكية على الاستقرار الاستراتيجي العالمي.

المصدر: RT