شريط الأخبار
أطعمة تساعد على الوقاية من التهاب مفصل الركبة الكركديه.. مشروب طبيعي يدعم صحتك العامة وقد يفيد البروستاتا اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق دعوة مرشحين لامتحان تنافسي في وزارة الشباب جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية أوقات وتفاصيل مباريات النشامى في كأس العالم 2026 وظائف شاغرة في الحكومة ضعف حركة بيع الذهب في الأردن رغم استقرار الأسعار العالمية وفيات الأحد 7 - 12 - 2025 المالية النيابية تناقش اليوم موازنة وزارة الداخلية لعام 2026 وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين

10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية

10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية

القلعة نيوز:
أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في مصر عن ارتفاع القيمة الاجمالية لحصيلة جمارك الهواتف المحمولة والتي يتم تطبيقها في البلاد منذ مطلع 2025 إلى نحو 10 مليارات جنيه مصري.

وأكد الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات محمد شمروخ، أن تطبيق منظومة حوكمة التليفون المحمول في مصر والتي بدأت رسميا بدءا من يناير، تمت بهدف تنظيم سوق الهواتف المحمولة وضمان دخول الأجهزة عبر القنوات الرسمية، وهذا من ضمن جهود الدولة لمكافحة التهريب ودعم الصناعة المحلية، وتأكيد الالتزام بالمواصفات والمعايير المعتمدة للهواتف المحمولة.

وشدد على أنه تم إنتاج نحو 10 ملايين جهاز هاتف محمول في مصر تحمل شعار "صنع في مصر" لتغطية احتياجات السوق المصري والتصدير للخارج.

وأكد شمروخ أن الجهاز يعكف على حل أي مشكلة تتعلق بمنظومة الجمارك بما يراعي مصلحة الدولة والمواطن، ويعمل على القضاء على التهريب.

كما أعلن أن مصر ستغطي بنهاية 2025 نحو 99.5% من شبكة الجيل الرابع 4G، وأنه خلال خمس سنوات سيتم نشر كافة خدمات الجيل الخامس 5G، بما يشمل مكالمات البيانات والخدمات الرقمية.

وأشار الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم الاتصالات إلى أن خدمات الجيل الرابع للمحمول تغطي حاليًا نحو 99.5% من أنحاء البلاد، وهو مؤشر على الجهود الكبيرة التي بذلتها الدولة لتوسيع التغطية الرقمية وتوفير خدمات اتصالات عالية الجودة للمواطنين.

وشدد شمروخ على أن الجهاز مستمر في التنسيق مع شركات المحمول لضمان تقديم خدمات مبتكرة ومتطورة، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للخدمات الرقمية والتعهيد التكنولوجي (أي الاستعانة بمصادر خارجية تكنولوجية).


المصدر: RT