شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

الدولار يستقر

الدولار يستقر
القلعة نيوز:
تماسك الدولار الأميركي في المعاملات الآسيوية المبكرة الاثنين، إذ جددت سلسلة من البيانات الاقتصادية الضعيفة مخاوف بشأن النمو العالمي، على الرغم من أن المؤشرات على أن الكونغرس قد يكون يقترب من التوصل إلى اتفاق يمكن أن يعيد فتح الحكومة الأميركية أثرت سلبا على الدولار كملاذ آمن.

وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من 6 عملات رئيسة، 0.2% إلى 99.740، مختتما سلسلة من الخسائر التي استمرت ثلاثة أيام، حيث تراجع الين واليورو.

وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ الأميركي جون ثون إن المحادثات بين الحزبين الجمهوري والديمقراطي في المجلس لإنهاء إغلاق الحكومة الاتحادية اتخذت منعطفا إيجابيا على ما يبدو، في حين تحرك مجلس الشيوخ الأميركي نحو التصويت الأحد، على إعادة فتح الحكومة الاتحادية بإجراءات تمويل حتى يناير.

وقال توني سيكامور، محلل السوق لدى آي.جي في سيدني جاء ذلك في الوقت المناسب تماما. من المحتمل أن يستمر الآن التراجع الذي شهدناه في الدولار الأميركي حتى نهاية الأسبوع الماضي .

وتراجع مؤشر ثقة المستهلك الصادر عن جامعة ميشيغان إلى أدنى مستوى له منذ ما يقرب من ثلاثة أعوام ونصف العام في أوائل تشرين الثاني، ويقترب من أدنى مستوياته على الإطلاق، مع امتداد إغلاق الحكومة الأميركية إلى أطول فترة على الإطلاق.

وقال سيكامور كانت بيانات ثقة المستهلك صادمة ودليلا واضحا للغاية على أن الإغلاق الحكومي يؤثر على الأسر، لذا فإن هذا يخفف من الضرر الذي حدث ، في إشارة إلى احتمال إنهاء الإغلاق الحكومي.

وسجل الدولار مقابل الين 153.82 ين، مرتفعا بنسبة 0.3% عن مستوياته في أواخر الأسبوع الماضي.

وانخفض اليورو 0.1% إلى 1.155 دولارا في حين نزل الجنيه الإسترليني إلى 1.314 دولارا بانخفاض 0.2% خلال اليوم.

وجرى تداول اليوان في المعاملات الخارجية عند 7.1261 مقابل الدولار، دون تغيير في التعاملات الآسيوية المبكرة.

وزاد الدولار الأسترالي في أحدث معاملاته 0.1% عند 0.6502 دولار، بينما انخفض الدولار النيوزيلندي 0.1 إلى 0.56265 دولار