شريط الأخبار
إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي ترامب يتوقع أن يستمر الهجوم على إيران "أربعة أسابيع أو أقل" الصفدي: الأردن ماضٍ بالدبلوماسية ويحظى بدعم دولي الآن.. هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي الغارات الإسرائيلية الأميركية ضربت أكثر من 2000 هدف إيراني منذ السبت البنتاغون يعلن تدمير مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني المومني: تطبيق خطة إعلامية شاملة لتزويد المواطين بالمعلومات الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة الامن ينفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء محافظ مادبا يتفقد مصابي سقوط شظايا صاروخ في ذيبان ضربات إسرائيلية تستهدف التلفزيون الإيراني ومستشفى غاندي

الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية

الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية

القلعة نيوز- أجرى الرئيس السوري أحمد الشرع الاثنين، في البيت الأبيض مباحثات مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في أول زيارة لرئيس سوري إلى واشنطن منذ عقود، وفقا لوكالة الأنباء السورية "سانا".وعقد الرئيسان جلسة مباحثات بحضور وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، ووزير خارجية الولايات المتحدة ماركو روبيو.وتناولت العلاقات الثنائية بين الجمهورية العربية السورية والولايات المتحدة وسبل تعزيزها وتطويرها، إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.أعلنت وزارة الخزانة الأميركية الاثنين تعليق فرض العقوبات بموجب قانون قيصر على سوريا جزئيا لمدة 180 يوما، وذلك تزامنا مع لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس السوري أحمد الشرع في البيت الأبيض.وأضافت الوزارة أن هذه الخطوة تحل محل إعفاء سابق صدر في 23 أيار.ومنذ تولي الرئيس الشرع السلطة، سعت القيادة السورية الجديدة إلى قطع الصلة بماضيها وتقديم صورة أكثر اعتدالا للسوريين العاديين وللقوى الأجنبية.والتقى الشرع مع ترامب أول مرة في السعودية في أثناء جولة إقليمية كان الرئيس الأميركي يقوم بها في المنطقة في أيار الماضي، كما التقى الشرع مع ترامب، على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في أيلول الماضي.وبعد وصوله إلى واشنطن، اجتمع الشرع مع المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا لبحث إمكانية مساعدة سوريا بعد سنوات من الحرب، ومع ممثلين عن منظمات سورية.
وأعلن المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم باراك في وقت سابق هذا الشهر بأن الشرع قد يوقّع اتفاقا الاثنين للانضمام إلى التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم داعش الإرهابي.
وتسعى سوريا التي خرجت من نزاع مدمّر دام لـ13 عاما، إلى تأمين تمويلات لإعادة الإعمار التي قدّر البنك الدولي كلفتها بأكثر من 216 مليار دولار.