شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

الأمم المتحدة تستنكر استهداف اسرائيل لقوات اليونيفيل

الأمم المتحدة تستنكر استهداف اسرائيل لقوات اليونيفيل

القلعة نيوز- استنكرت الأمم المتحدة استهداف قوات الاحتلال الاسرائيلي لقوات حفظ السلام في لبنان، مؤكدة أنّ هذه القوات تعمل من أجل دعم عودة الاستقرار الذي تؤكد كلّ من إسرائيل ولبنان أنهما يسعيان إليه.

ودعت الأمم المتحدة اسرائيل الى وقف أي سلوك عدواني أو هجمات تستهدف القوات الدولية على المتواجدة بالقرب من الشريط الحدودي في لبنان.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أطلق صباح اليوم الأحد النار باتجاه قوات اليونيفيل من دبابة ميركافا، من موقع عسكري أقامته إسرائيل داخل الأراضي اللبنانية.
من جهتها، قالت اليونيفيل في بيان إن "هذا الاعتداء يشكّل انتهاكاً خطيراً لقرار مجلس الأمن رقم 1701"، مؤكدة أن طلقات من رشاشات ثقيلة استهدفت جنودا من قوات حفظ السلام ما اضطرهم إلى الاحتماء في المنطقة.
وأضافت أن قواتها طلبت من الجيش الإسرائيلي عبر قنوات الاتصال الرسمية وقف إطلاق النار فوراً، مشيرةً إلى أن عناصر اليونيفيل تمكنوا من مغادرة الموقع بأمان انسحاب دبابة الميركافا.
-- (بترا)