شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

"زراعة الأعيان" تبحث استثمارات صندوق الضمان في القطاع الزراعي

زراعة الأعيان تبحث استثمارات صندوق الضمان في القطاع الزراعي

القلعة نيوز– بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الثلاثاء، استثمارات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي في مجال الزراعة، ولا سيما التوسع في زراعة البطاطا التصنيعية.

جاء ذلك خلال اجتماع جرى بدار مجلس الأعيان، بحضور رئيس الصندوق الدكتور عزالدين كناكريه، وعضو مجلس الإدارة ومدير عام الشركة، الدكتور علي الشطي.
وقال العين الزعبي، إن اللجنة تهدف من الاجتماع إلى الاطلاع على المشاريع الزراعية التي ينفذها الصندوق وآفاق تطويرها، مؤكدًا أن قطاع الزراعة يواجه مجموعة من المخاطر والتحديات، وفي مقدمتها توفير مياه الري، كما لفت إلى انعكاس هذه التحديات على الاستثمارات الزراعية.
من جانبه، استعرض الدكتور كناكريه أبرز استثمارات الصندوق في مختلف القطاعات، مبينًا أن الصندوق أنشأ شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية التي تعمل على زراعة محاصيل استراتيجية متعددة وتنويعها بهدف المساهمة في تحقيق الأمن الغذائي والحد من مخاطر الاستثمار في القطاع الزراعي.
بدوره قدم الدكتور الشطي، عرضا للخطة الزراعية للشركة والمحاصيل التي تنتجها بالإضافة الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي، مؤكدا أن هذه الاستثمارات تسعى إلى تحقيق قيمة مضافة في القطاع الزراعي وتوفير فرص تشغيل نوعية، إلى جانب توجه الشركة لتعزيز تنوع المحاصيل وفق دراسات جدوى اقتصادية وتلبية لاحتياجات السوق خاصة من مدخلات الصناعات الغذائية والدوائية.
وأوصت اللجنة، في ختام الاجتماع، بالذهاب نحو الاستثمار في زراعة محاصيل ذات قيمة عالية ومنها النباتات الطبية والعطرية ضمن خطة زراعية وجدوى اقتصادية.
--(بترا)