شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

الاتحاد الأوروبي يعلن دعمه لقرار مجلس الأمن حول غزة

الاتحاد الأوروبي يعلن دعمه لقرار مجلس الأمن حول غزة

القلعة نيوز - قالت المفوضية الأوروبية إن اعتماد مجلس الأمن الدولي قرارا بشأن غزة يشكل خطوة مهمة نحو المضي قدما في الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في القطاع.

وقال المتحدث باسم السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، أنور العنوني، خلال مؤتمر صحفي، إن القرار يعزز وقف إطلاق النار، ويسمح بوصول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع، ويمهد الطريق للتعافي المبكر وإعادة الإعمار والإصلاح المؤسسي في غزة بعد عامين من الصراع المدمر.

وأضاف أن القرار يوفر أساسا للانتقال إلى المرحلة التالية، بما في ذلك العمل على قوة الاستقرار الدولية ومجلس السلام، مؤكدا أن الاتحاد سيواصل العمل بشكل وثيق مع الأمم المتحدة والشركاء الإقليميين لدعم التنفيذ بما يتماشى مع القانون الدولي.

وحض المتحدث الأوروبي جميع الأطراف على احترام أحكام القرار وتنفيذ الخطة الشاملة على الفور، مشيرا إلى استعداد الاتحاد للمساهمة في استئناف العملية السياسية من أجل سلام دائم ومستدام، قائم على حل الدولتين كما هو منصوص عليه في قرار مجلس الأمن الدولي.