شريط الأخبار
الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط ترامب: "كل شيء تم تدميره" في إيران استهداف مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني العبث بالشواخص المرورية… سلوك خطير يهدد الأرواح ويقوض منظومة السلامة على الطرق...صور إسرائيل تسمح لجيشها بالاستيلاء على أراضٍ إضافية في لبنان الدكتور صايل علي الشوبكي: خلف جلالة الملك عبدالله الثاني نمضي بعزةٍ لا تنكسر، وجيشنا العربي درع الوطن وسيفه في وجه العدوان...والأردن خطٌ أحمر. الصفدي لعدد من نظرائه: لا يجب نسيان الكارثة في غزة والضفة كاتبة أردنية تنصح الحكومة بتعليق الدوام المدرسي حتى نهاية هذا الشهر الفضيل الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر الوكالة النووية الإيرانية: لا تسرب لمواد مشعة في منشأة نطنز أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني الأرصاد: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً الحرس الثوري الإيراني: "أبواب الجحيم ستنفتح أكثر فأكثر" على الولايات المتحدة وإسرائيل وكالة: اختيار بديل خامنئي لن يستغرق وقتًا طويلًا الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني

الملاحمة والعضيبات نسايب .... " الوزير قفطان المجالي يقود جاهة عشيرة الملاحمة / الطراونة" إلى عشيرة العضيبات في جرش ( صور )

الملاحمة والعضيبات نسايب ....  الوزير قفطان المجالي يقود جاهة عشيرة الملاحمة  الطراونة إلى عشيرة العضيبات في جرش ( صور )

القلعة نيوز / جمال الرياحي/ عمان

قاد الوزير الأسبق "قفطان المجالي" اليوم الجمعة جاهة عشيرة "الملاحمة / الطراونة من محافظة الكرك إلى عشائر جرش عامة و العضيبات خاصة لطلب يد كريمة السيد محمد محمود قطوم العضيبات "الدكتورة الطبيبة ايمان" إلى الشاب المهندس قيس أحمد الملاحمة الطراونة.

ووجه "المجالي" اسمى آيات الشكر التقدير لعشائر جرش عامة والعضيبات خاصة على حسن الاستقبال وحفاوة الترحيب ،مؤكدًا إن هذه الجاهة انطلقت من كرك التاريخ ومؤتة وقلعة صلاح الدين الايوبي وهية الكرك عام 1910 الكرك بحر القمح والسيف والقلم جاءت إلى جرش التاريخ والاثار نهر الذهب " الزيت والزيتون ".

وقال اليوم التقت الأصالة بالأصالة والتاريخ بالتاريخ وبحر القمح والقلم والسيف مع نهر الذهب في جرش جئناكم اليوم نحمل إليكم الشاب المهندس قيس أحمد الملاحمة الطراونة ومعنا عشيرته وأنسبائهم واصدقائهم وعشيرته الثانية شركة البوتاس قادتها ورجالاتها ومهندسيها جيش الاقتصاد الوطني.

وأضاف "المجالي " نجتمع اليوم اسرة اردنية واحدة في هذا اليوم المبارك هو اليوم الجمعة الذي قال عنه رسول الله نبينا محمد ﷺ خير يوم تطلع فيه الشمس ونحن هنا اليوم في نادي المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى بجرش الذي يرمز إلى تضحياتهم ودمائهم الزكية على ارض فلسطين والقدس وباب الواد واللطرون وجنين والكرامة ، وفي كل مكان يقتضي الواجب الوطني فسلامً على عطائهم وتضحياتهم وشهدائهم واحيائهم ، مُضيفًا إن مناسبتنا اليوم من أعظم المناسبات التي قدس الله سرها وعظم شأنها وغلظ ميثاقها وجعلها عبادة من اجل العبادات فيها الالفة والمودة والمحبة والسكينة والرحمة وبناء الاسر السليمة والنظيفة وإنتاج أجيال تكون قوة في جسم هذا الوطن.

وقال جئناكم اليوم يا عشائر جرش وعشيرة العضيبات إلى جرش التاريخ والاصالة والثقافة والاثار نهر الذهب الزيت والزيتون والخير والعطاء ،جرش النموذج الذي تجتمع فيه كل مكونات المجتمع الأردني، جرش المهرجان الثقافي الذي ربط الثقافة بالتاريخ والآثار وأول من أسس لهذا المهرجان دولة الشهيد "هزاع المجالي عام 1960 معه رفيق دربه الشهيد "وصفي التل" عندما كان رئيس هيئة التوجيه الوطني "الثقافة والاعلام " ايمانًا منهم أن الثقافة والتاريخ تصقل ثقافات الشعوب بعضها ببعض الذي كان برعاية المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه في ساحة الاعمدة بجرش.

وأشار إلى إن جرش المحافظة والرجال والمواقف الوطنية وهذه "ليلة ساكب عام 1876" اجتمعت الرجال والفرسان من محافظة جرش ومعهم رجالات الكرك والشمال والوسط وغيرهم لمواجهة الاطماع الاستعمارية ومنع زرع البؤر الاستيطانية على نهر الزرقاء من جهة جرش ، مُبينًا إن جرش بعشائرها وتاريخها ومواقفها الوطنية وانتم العضيبات العشيرة التي شاركت مع عشائر جرش للمحافظ على هذا الإرث ومنكم الساسة والقادة والوزراء والعلماء والمفكرين والعسكريين والشيوخ والوجهاء.

وتطرق إلى عشائر الطراونة إنها عشيرة كركية اردنية بتاريخها ورجالاتها ومواقفها الوطنية الذين اثروا مسيرة الوطن برؤساء وزارات وديوان ملكي ووزراء عدل وداخلية ورؤساء مجلس قضاء وزعماء وسياسيين ومفكرين على رأسهم الزعيم السياسي "حسين باشا الطراونة" رئيس المؤتمر الوطني عام 1927 بعمان ، مشيرًا إلى أن عشيرة الملاحمة "عيال عودة" من عشائر الطراونة ، المعروفة برجالاتها ومنهم الوزراء والعلماء والسياسيون والقادة والمفكرين شأنهم شأن عشائر الطراونة.

من جانبه تحدث معالي "الوزير الأسبق الدكتور عاطف العضيبات "، باسم عشيرة العضيبات الذي بدأ بالترحيب في الجاهة الكريمة التي تضم رموزً و نخبً وطنية من الكرك والعشائر الأردنية من مختلف مناطق المملكة ، مؤكدًا على أن هذا النسيج الوطني الممزوج بالتلاحم والمتألف يقف صفًا خلف قيادته الهاشمية عنوان الأردن والأردنيين جميعًا من مختلف الأصول والمنابت.

وأشاد "الوزير عضيبات" بمواقف وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني " الذي يجري جولات عربية وعالمية و يجوب العالم ليلاً ونهارًا من أجل الأردن وفلسطين نصرًة للحق ودفاعًا عن قضايا الأمة العربية والإسلامية.

وطلب " الوزير قفطان المجالي كريمة السيد محمد محمود قطوم العضيبات " إلى الشباب المهندس قيس أحمد الملاحمة الطراونة ، حيث جاء الرد باسم عشيرة العضيبات على لسان الوزير الأسبق معالي الدكتور "عاطف عضيبات" بقبول طلب الجاهة الكريمة على كتاب الله وسنة نبيه الكريم .