شريط الأخبار
ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
القلعة نيوز- استشهد فلسطينيون وأُصيب آخرون، السبت، بغارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة، شملت مدينة غزة ودير البلح والنصيرات، وفقا للدفاع المدني الفلسطيني.
وتُعد هذه الغارات خرقا جديدا لاتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل الذي تم التوصل إليه استنادا إلى خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي تتضمن20 بندا لإنهاء الحرب في غزة.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية، عن مصادر طبية، أن 21 شهيدا ارتقوا في سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال على القطاع، حيث وصل 9 شهداء إلى مستشفى الشفاء في مدينة غزة، و4 شهداء إلى مستشفى العودة في النصيرات، و8 شهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.
وأغارت طائرات الاحتلال على مركبة بالقرب من مفترق العباس بحي الرمال، ما أسفر عن استشهاد 5 فلسطينيين على الأقل وإصابة آخرين. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في شارع اللبابيدي، داخل حي النصر، غرب مدينة غزة.
وقصفت طائرات الاحتلال منزلا في مخيم النصيرات، ما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى العودة. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في مخيم 2 بمخيم النصيرات، وسط القطاع.
كما قصفت طائرات الاحتلال منزلا في محيط مسجد بلال بن رباح، غرب دير البلح وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى شهداء الأقصى في المدينة.
ويأتي التصعيد العسكري في وقت كان من المفترض أن يسود فيه الهدوء، وفقا للوثيقة الشاملةالتي وقعت الاثنين 14 تشرين الأول 2025، في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وتنص الوثيقةعلى أن الموقعين سيواصلون السعي لتحقيق رؤية شاملة للسلام والأمن والازدهار المشترك في المنطقة، قائمة على مبادئ الاحترام المتبادل والمصير المشترك.
وفي وقت سابق، أعلنت مصادر طبية، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69,733، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت المصادر الطبية، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,863، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وبينت أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ48 ساعة الماضية، 7 شهداء و30 إصابة. فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول الماضي 318 شهيدا، و788 مصابا، وجرى انتشال 572 جثمانا.
المملكة + وفا