شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

الاحتلال يستولي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الفلسطينية

الاحتلال يستولي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الفلسطينية

القلعة نيو- كشفت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، عن استيلاء سلطات الاحتلال الإسرائيلي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الشمالية الفلسطينية.

وقال رئيس الهيئة التابعة للسلطة الفلسطينية، مؤيد شعبان، إن الاحتلال أصدر 9 أوامر "وضع يد" لأغراض عسكرية استهدفت بلدات طمون وتياسير وطلوزة وطوباس، بهدف شق طريق من منطقة عين شبلي جنوبا وصولا إلى العقبة شمالا.
وأضاف أن هذه الأوامر تمثل تحولا نوعيا في استخدام الاحتلال لأوامر وضع اليد في منطقة طوباس والأغوار، لافتا إلى أن المعطيات تدل على مشروع بنية تحتية استعماري طويل المدى يتخفى بغطاء عسكري.
وفي القدس المحتلة، اقتحم عشرات المستوطنين باحات المسجد الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بأن المستوطنين دخلوا على شكل مجموعات متتالية عبر باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية، ونفذوا جولات في الباحات بشكل اعتبرته الأوقاف مشبوها.
من جهة أخرى، شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، تخللها اقتحام منازل وتنكيل بالسكان وتحقيق ميداني.
وذكر نادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال اقتحمت مناطق في الخليل وبيت لحم ورام الله والبيرة ونابلس وقلقيلية وطوباس، واعتقلت 19 فلسطينيا بزعم أنهم مطلوبون.
--(بترا)