شريط الأخبار
عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق

الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص

الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص

القلعة نيوز- اعتمدت الجمعية العامة بالإجماع الليلة الماضية، "الإعلان السياسي لعام 2025 بشأن تنفيذ خطة مكافحة الاتجار بالأشخاص"، مشيرة الى عزمها اتخاذ إجراءات حاسمة لإنهاء هذه الجريمة.

وينص الإعلان، بحسب موقع "أخبار الأمم المتحدة"، على الالتزام بمعالجة العوامل الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية التي تجعل الناس عرضة للاتجار، وتجريم الاتجار بجميع أشكاله، وتعزيز قدرات أجهزة تنفيذ القانون ونظام العدالة، وتوطيد التعاون الإقليمي والدولي.
وقالت رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة أنالينا بيربوك، إن جريمة الاتجار بالأشخاص تتطلب استجابة حازمة، مشيرة الى أن اتباع نهج يشمل المجتمع بأكمله قائم على العدالة والبيانات والكرامة الإنسانية أمر ضروري لضمان دعم الناجين ومحاسبة المتاجرين بشكل كامل.
ودعت بيربوك الحكومات إلى ترجمة الالتزامات العالمية إلى إجراءات وطنية قابلة للقياس تركز على حقوق الضحايا، لافتة إلى دور القطاع الخاص في المساعدة في كشف الاستغلال عبر الأنظمة الرقمية والاقتصادية ووقفه.

من جانبه، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إن "من غير المقبول أن تتم المتاجرة بأفراد عائلتنا البشرية، بمن فيهم الصغار لأغراض العمل والخدمة المنزلية والزواج والجريمة والاستغلال الجنسي".
وأشار إلى أن العوامل المسببة لهذه الجريمة، ومنها الفقر، والنزوح، والتمييز، والنزاعات، والكوارث المناخية، داعيًا الدول الأعضاء إلى الاستثمار في حلول لإنهاء الإفلات من العقاب، ومساعدة الضحايا على إعادة بناء حياتهم، وتطوير التكنولوجيا وتوظيفها للكشف عن الجريمة والتحقيق فيها ومقاضاة مرتكبيها، بما يضمن حقوق الإنسان.
--(بترا)