شريط الأخبار
الأمن العام: تعاملنا مع 101 بلاغ لحادث سقوط شظايا ونتج عنها أضرار مادية الملك ورئيسة المفوضية الأوروبية يؤكدان ضرورة العمل المشترك لاستعادة التهدئة في الإقليم الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبلالتوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة وزارة الثقافة تعقد ندوة حول دور الزرقاء في بناء السرديّة الأردنيّة الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن عطوة باعتراف بين عشيرة القطيش الفواعير وعشيرة الزعمط والبطارسة بجهود السفير عبدالله العجارمة والباشا يوسف الفاعوري . عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا

مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي لتأسيسه

مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي لتأسيسه
القلعة نيوز- مندوبا عن جلالة الملك عبدﷲ الثاني، رعى سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، اليوم الثلاثاء، احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي )75 عاما( لتأسيسه، بحضور سمو الأميرة رجوة الحسين.
وعرض خلال الحفل فيلم بعنوان "من عتبة الحلم إلى أضواء المجد" تناول محطات تطور كرة القدم في الأردن منذ عام 1923 وصولا إلى التأهل التاريخي لنهائيات كأس العالم 2026، لا سيما دور الاتحاد في مأسسة اللعبة وتطويرها منذ تأسيسه قبل 75 عاما.
وشهد الحفل إطلاق مقطوعة موسيقية من تأليف الموسيقار طلال أبو الراغب تحتفي بالتأهل لنهائيات كأس العالم، بالإضافة إلى الكشف عن الكأس الجديد للدوري الأردني للمحترفين، والذي صمم بأيد أردنية، بنقوش تجسد التراث الوطني.
وكرم سمو ولي العهد لاعبين ومدربين وشخصيات مؤثرة ومؤسسات شريكة، تقديرا لإسهاماتهم في مسيرة كرة القدم الأردنية.
وحضر الحفل سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، وسمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وسمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، وسمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء في الديوان الملكي الهاشمي.
كما حضره رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدمFIFA جياني إنفانتينو، وعدد من كبار المسؤولين، وممثلو اتحادات رياضية في دول شقيقة وصديقة.
وتقديرا لجهودهما في دعم مسيرة كرة القدم في المملكة، قدم سمو الأمير علي، خلال الحفل، درعين تكريميين لجلالة الملك عبدﷲ الثاني ولسمو ولي العهد.
وخلال الحفل، جرى استعراض الرؤية المستقبلية للاتحاد، واستراتيجية كرة القدم الأردنية حتى عام 2029، التي ترتكز إلى أربعة محاور، هي الارتقاء الفني، والتمكين والنمو، والبنية التحتية، والتفاعل الاجتماعي.
وعقد سمو ولي العهد لقاء مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، على هامش الحفل، تناول سبل توسيع التعاون بين الأردن والاتحاد في المجال الرياضي.