شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

دول أوروبية تدين تصاعد عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين

دول أوروبية تدين تصاعد عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين

القلعة نيوز- دانت المملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا، بشدة، الارتفاع الكبير في عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، مؤكدة أن استمرار هذا التصعيد يهدد الاستقرار ويقوّض الجهود السياسية، بما في ذلك خطة النقاط العشرين الخاصة بغزة، وفرص تحقيق سلام وأمن طويلَي الأمد.

ودعت الدول الأربعة في بيان نشرته وزارة الخارجية البريطانية، الحكومة الإسرائيلية إلى احترام القانون الدولي، وحماية الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، ومحاسبة المسؤولين عن الهجمات، مشيرة إلى تسجيل 264 هجوماً في تشرين الأول، وهو الأعلى منذ 2006.
كما جددت الدول رفضها لأي شكل من أشكال الضم والاستيطان، وشددت على أن الموافقة على آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة ومخطط E1، من شأنه تجزئة الضفة الغربية، داعين إسرائيل إلى التراجع عن سياستها.
ورحّب البيان بـالموقف الواضح للرئيس الأميركي دونالد ترمب الرافض للضم، مؤكدا المعارضة الأوروبية الشاملة لأي شكل من أشكال الضم، سواء كان جزئياً أو كلياً، وللسياسات الاستيطانية المخالفة للقانون الدولي.
وانتقدت الدول الأوروبية حجب إسرائيل لأموال الضرائب المستحقة للسلطة الفلسطينية، مطالِبة بالإفراج عنها وتعزيز التعاون المالي، محذّرة من أن إضعاف السلطة يهدد الاستقرار وأمن إسرائيل.
واختُتم البيان، بالتأكيد على الالتزام بحل الدولتين باعتباره الطريق الوحيد لتحقيق سلام عادل ودائم.
--(بترا)