شريط الأخبار
استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان باكستان تسلم إيران مقترحا أميركيا ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: ارتفاع أسعار الألبان نتيجة شركة واحدة وليس قرارًا حكوميًا أول جهاز ذكي في العالم مزوّد بشاشة خصوصية مدمجة معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء منتخب الملاكمة يسمي 8 لاعبين للمشاركة في بطولة آسيا الصبيحي: 2.6 مليون دينار ربح فوري لاستثمار الضمان بعد ساعات من صفقة جديدة جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان

عمومية الأمم المتحدة تعتمد قرارات لصالح فلسطين وتجدد ولاية الأونروا

عمومية الأمم المتحدة تعتمد قرارات لصالح فلسطين وتجدد ولاية الأونروا

القلعة نيوز - اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الجمعة مجموعة من القرارات بشأن القضية الفلسطينية بتصويت مسجل بعد اعتمادها اولا من قبل اللجان التابعة لها.

واعتمدت الجمعية قرارًا بشأن "عمليات وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى"، بتصويت مسجل ايدته 145 دولة وعارضته 10 فيما صوتت بالامتناع 18 دولة.

ويجدد القرار عمل الأونروا لغاية 30 حزيران 2029.

واعتمدت القرار المعنون "تقديم المساعدة للاجئي فلسطين" بتأييد 151 دولة ومعارضة 10 دول، فيما صوتت بالامتناع 14 دولة.

واعتمدت القرار المعنون "ممتلكات وإيرادات لاجئي فلسطين" بتأييد 157 دولة ومعارضة 10 دول، فيما صوتت بالامتناع 9 دول.

ويؤكد القرار السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، وللسكان العرب في الجولان السوري المحتل على مواردهم الطبيعية.

واعتمدت الجمعية قرارًا بشأن "عمل اللجنة الخاصة للتحقيق في الممارسات الإسرائيلية التي تؤثر على حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني وغيرهم من العرب في الأراضي المحتلة بتصويت مسجل، أيدته 88 دولة وعارضته 19 دولة، فيما صوت بالامتناع عليه 64 دولة.

واعتمدت الجمعية العامة ايضا قرارًا بعنوان "المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، وهضبة الجولان السورية المحتلة" بتأييد 146 دولة ومعارضة 13 دولة، فيما صوتت بالامتناع 17 دولة.

واعتمدت الجمعية قرارًا بعنوان "الجولان السوري المحتل" بتأييد 146 دولة ومعارضة 6 دول فيما صوتت 23 دولة بالامتناع.