شريط الأخبار
فيديو.. آلاف المغاربة يعبرون الحدود سيرا إلى سبتة الاتحاد الآسيوي يوبخ الفيفا ويوجه ضربة لخطة الاستثمار الخاص ترامب: تلقيت إفادة بما جرى في مصر طبيب يكشف الفاكهة الأكثر فائدة لصحة القلب هل تعالج أوراق الجوافة الأمراض؟ ما تقوله الدراسات العلمية نداء شرارة بمكياج ترابي ينسجم مع أناقة الثوب الفلسطيني "جامعة جدارا ترسم ملامح التميز في الدراسات العليا: برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية نموذجاً" الملك وماكرون يبحثان هاتفيا أبرز التطورات في المنطقة وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة *بودشار في جرش :عندما يلتقي الطرب المغربي بسحر المدرج الروماني .** QualityKiosk تُعيَّن شريكًا للخدمات المُدارة لمركز التميّز لاختبارات الأنظمة المؤسسية لدى بنك UAB الأردن يكتب فصلاً جديداً في الدبلوماسية الاقتصادية استطلاع Uptime Institute العالمي السادس عشر لمراكز البيانات لعام 2026: يتزايد نشر الرفوف عالية الكثافة بوتيرة سريعة، والمشغلون يواجهون ضغوطًا مستمرة في استقطاب الموظفين والاحتفاظ بهم قطر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت وتعدّها انتهاكا لسيادة الدولتين الذين يأكلون إرث أخواتهم... ظلمٌ توعد الله عليهم بخلود في النار وعذاب مهين الميدان ما يكذب مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية اليد الذهبية.. بين الحزم والإدارة... الإنسان أولًا *"من التعليم الأكاديمي... إلى التعليم المنتج كواليس اجتماع بالبيت الأبيض .. "ترامب ينفجر غضباً" ياابناء وطني *"نضمد الجراح... ونرفع الراية"*

بوتين يطلق بث قناة "RT India" من نيودلهي

بوتين يطلق بث قناة RT India من نيودلهي
القلعة نيوز- أطلق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إشارة البدء ببث قناة "RT India" في إطار زيارته الرسمية إلى نيودلهي
وشارك في مراسم إطلاق القناة رئيسة تحرير شبكة RT مارغاريتا سيمونيان.
"أطلق إشارة البدء"! بهذه الكلمات، أطلق الرئيس الروسي رسميا انطلاقة بث قناة "RT India"، في لحظة رمزية جمعت بين الرؤية الإعلامية والتعاون الاستراتيجي.
ووصف بوتين هذه الخطوة بأنها "حدث مهم وذو دلالة بالغة"، مشيرا إلى أن إطلاق النسخة الهندية من قناة "روسيا اليوم" يعد خطوة نوعية في تعزيز الحوار الإعلامي والثقافي بين روسيا والهند، ووسيلة لتقديم رؤية موضوعية ومتوازنة حول القضايا الدولية، بعيدا عن الأطر الأحادية السائدة في المشهد الإعلامي العالمي.
كما أكد الرئيس الروسي أن إطلاق قناة RT India يمثل فرصة نوعية لتعزيز التفاهم المتبادل بين روسيا والهند، مشيرا إلى أنه "يعول كثيرا على أن تساهم RT ليس فقط في عرض صورة دقيقة عن روسيا المعاصرة، بل أيضا في توجيه الرأي العام في كلا البلدين نحو القضايا والأولويات الأساسية في مسار تعاونهما الاستراتيجي".
ووصف بوتين قناة "روسيا اليوم" بأنها "قناة فعالة"، معتبرا أن إطلاق النسخة الهندية منها سيفتح الباب أمام ملايين المواطنين الهنود للاطلاع بشكل أقرب وأدق على واقع روسيا — سياسيا واقتصاديا وثقافيا — بعيدًا عن التشويه أو التحيّز، ما يسهم في بناء شراكة قائمة على المعرفة المتبادلة والاحترام المتبادل.
كما حضر الرئيس الروسي خلال الحفل عرضا سينمائيا قصيرا أعد باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، يوثق المسيرة التاريخية للصداقة بين الهند والاتحاد السوفيتي، ويبرز استمرارية هذه العلاقة العميقة في عصر جديد من الشراكة الاستراتيجية بين الهند وروسيا.
وقد استخدم الفيلم تقنيات متطورة لتوليد تصريحات حقيقية لأبرز الشخصيات من الحقبة السوفيتية والهندية، من بينهم الزعيم السوفيتي ليونيد بريجنيف، ورئيس الوزراء الهندي جواهر لال نهرو، وأول رائد فضاء في التاريخ يوري غاغارين.
ومن أبرز العبارات التي تضمّنها الفيلم، والتي كان غاغارين قد أدلى بها فعلا: "الهند من الأعالي جميلة جدا، لكنها على الأرض أكثر جمالا. وهي عزيزة لأنها موطن أصدقاء حقيقيين"!
المصدر: RT