شريط الأخبار
أوروبا تعد بـ "ردّ حازم" على تهديدات ترامب بشأن غرينلاند والرسوم الجمركية حزب المحافظين يطالب بإعفاء مخالفات السير والترخيص وتعديل القانون تحذيرات من تداعيات خطيرة لاستهداف الاحتلال منشآت الأونروا في القدس الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في المفرق ويؤكد تطوير الصناعات الثقافية تنعكس إيجابيًا على المجتمع المحلي وزيرة التنمية الاجتماعية :بدء استقبال طلبات استبدال المدافئ غير الآمنة لمدة أسبوعين ترامب ينشر رسالة من ماكرون دعا فيها لاجتماع مجموعة السبع في باريس بمشاركة روسيا مسؤول كردي: المفاوضات بين دمشق وقسد "انهارت تماما" المجلس الأوروبي يوافق على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن محافظة القدس: الاحتلال الإسرائيلي يشوه عمل "أونروا" ويحرض عليها الفايز يدعو الشباب للتصدي إلى حملات خارجية تستهدف الأردن وزارة العمل تؤكد مواصلة تطوير منظومة التفتيش ترامب: بريطانيا ارتكبت حماقة مذكرتا تفاهم لاستغلال المعادن في وادي أبو البراق وسمرة الطيبة جنوبي المملكة الأردن يدين هدم قوات الاحتلال مباني داخل مجمع الأونروا بحي الشيخ جراح مصدر أمني يوضح أسباب الأزمات التي يشهدها جسر الملك حسين تزامنا مع زيارة الملك لمحافظة اربد...العيسوي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك العربية للطاقة المتجددة: الاستخدام غير الرشيد للأجهزة الكهربائية يرفع فواتير الكهرباء شتاءً تجارة الأردن: مجلس تكنولوجيا المستقبل يعزز مسار التحول الرقمي الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة إربد تنقلات" واسعة في "الداخلية" (أسماء)

بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030

بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030
القلعة نيوز- أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالبدء الفوري في تنفيذ خطة التغيرات الهيكلية في الاقتصاد الروسي، والتي تهدف إلى خلق فرص عمل حديثة في القطاعات التكنولوجية.
وقال بوتين خلال اجتماع مجلس التنمية الاستراتيجية والمشاريع الوطنية: "كما اتفقنا، أعدت الحكومة خطة للتغيرات الهيكلية في الاقتصاد. وهي تتضمن خلق فرص عمل حديثة وجيدة الأجر في القطاعات عالية التقنية، وفي الإنتاج ذي القيمة المضافة العالية، وزيادة استهلاك السلع المحلية. تم تصميم الخطة حتى عام 2030. أطلب البدء في تنفيذها على الفور، وذلك لوضع منصة بنهاية العام المقبل لتحقيق معدل نمو للاقتصاد المحلي لا يقل عن المتوسط العالمي".
كما قدم الرئيس توقعاته للأداء الاقتصادي، قائلا: "في العام الحالي، مرت وتيرة نمو الاقتصاد الروسي بمرحلة التباطؤ المتوقعة. مع انخفاض التضخم، انخفضت وتيرة نمو الناتج المحلي الإجمالي أيضا. وستصل في نهاية العام إلى حوالي 1%، لكن التضخم سيكون حوالي أو حتى أقل من 6%. بشكل عام، يتم تحقيق الهدف".
وحدد بوتين مهمة إضافية للحكومة والمناطق، قائلاً: "المهمة النظامية الرابعة التي أريد تحديدها أمام الحكومة والمناطق للعام المقبل هي جعل الاقتصاد الوطني أكثر شفافية، أي تطوير بيئة أعمال تنافسية شفافة".
تظهر هذه التوجيهات إصرار القيادة الروسية على المضي قدماً في تحويل الاقتصاد الوطني رغم التحديات الخارجية، مع التركيز على تحقيق نمو مستدام وقائم على الابتكار وتقليل الاعتماد على الواردات، وذلك كجزء من الاستراتيجية الأوسع لضمان السيادة الاقتصادية في ظل الظروف الجيوسياسية الحالية.
المصدر: RT