شريط الأخبار
أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام مصادر لـ"رويترز": خطة ترامب لغزة معلقة بسبب الحرب مع إيران المتحدث باسم "خاتم الأنبياء" الإيراني: إسرائيل تحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنودها إسرائيل تعلن بدء ضربات واسعة على طهران وأصفهان وجنوب إيران ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ترامب يدرس خيارات للسيطرة على أسعار الطاقة الشرع: ندعم الرئيس اللبناني بنزع سلاح حزب الله إسرائيل تعلن اغتيال قائد وحدة أساسية لحزب الله البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي

وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد

وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد

القلعة نيوز - أضاء وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، مساء اليوم الجمعة، شجرة عيد الميلاد المجيد، وافتتاح البازار الميلادي السنوي، في "حديقة ديون" بمنطقة الحصن بلواء بني عبيد.

وحضر حفل إضاءة شجرة عيد الميلاد وافتتاح البازار الميلادي السنوي الذي يستمر لثلاثة أيام، محافظ إربد رضوان العتوم، ورئيس وأعضاء لجنة بلدية بني عبيد، وجمع غفير من أبناء المجتمع المحلي وعدد من القساوسة والرهبان.
​وأكد المصري خلال الحفل، أن الأردن بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة، يعيش حالة فريدة من التآخي، حيث يحتفل المسلم والمسيحي معاً في بيئة يسودها الاحترام والمحبة والمساواة.
وأشار إلى أن منطقة الحصن، تمثل نموذجاً عالمياً للتعايش الديني والاجتماعي، معبراً عن اعتزازه بهذه الروح الوطنية التي تجمع أبناء الشعب الأردني.
​من جانبها، أكدت رئيسة لجنة بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة، أن هذا الاحتفال في "حديقة ديون"، جاء تجسيداً للدور الاجتماعي للبلدية في نشر الفرح ومشاركة الإخوة المسيحيين أعيادهم ومناسباتهم، لافتة إلى أن البلدية شريكة في المناسبات الوطنية والدينية كافة التي تعزز نسيجنا الاجتماعي.
​بدوره، أشار عضو لجنة بلدية بني عبيد حمزة طاشمان إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني، هو الرمز الأول وحامل رسالة السلام والتعايش إلى العالم أجمع، مؤكداً أن ما نراه اليوم في الحصن هو انعكاس لرسالة الدولة الأردنية التي تؤمن بالانفتاح والتعددية والعيش المشترك.
​ ​وفي ختام الحفل، قام المهندس المصري بمشاركة محافظ إربد ورئيس اللجنة والحضور من ممثلي الكنائس الاب وجدي سهاونة راعي كنسية اللاتين والاب وليم سويدان راعي كنسية الروم الكاثوليك باولو فيليشيتي كنسية لاتين الحصن ماركوس مرجي روم الأرثوذكس والأهالي بإضاءة الشجرة، وسط أجواء احتفالية وبهجة عمت الحضور، متمنين أن يعيد الله هذه المناسبات على الأردن بمزيد من الخير والأمن والازدهار.
--(بترا)