شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

رئيس لجنة السياحة النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بعمان

رئيس لجنة السياحة النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بعمان

القلعة نيوز- أضاء رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية، المهندس سالم العمري، اليوم الأحد، بحضور وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، وأمين عام الوزارة يزن الخضير، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة رمزي المعايطة، شجرة عيد الميلاد المجيد في دوار باريس بالعاصمة عمان، بمشاركة من رجال الدين وممثلين عن المجتمع المحلي.

وقال الأب الإيكونوموس باسم حداد، خلال حفل إضاءة شجرة عيد الميلاد الذي نظمته وزارة السياحة والآثار، إن عيد ميلاد السيد المسيح عليه السلام يحمل رسالة سامية تدعو إلى إشاعة المحبة وترسيخ السلام ونبذ كل أشكال البغضاء والكراهية، مستندا إلى القيم الروحية التي تحث على التسامح وصناعة السلام، لافتاً الى أن هذه القيم تشكل نهجا أصيلا في المجتمع الأردني، وليست مجرد شعارات، حيث عاشت مختلف المكونات الدينية عبر التاريخ في وئام واحترام متبادل.
وأضاف أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يعد نموذجا متقدما في احترام كرامة الإنسان، وصون الحريات الدينية، وترسيخ قيم المواطنة والحوار وقبول الآخر، مؤكدا أن قوة الوطن تنبع من وحدته وتنوعه ونسيجه الوطني الواحد.
وتابع "أن إضاءة شجرة الميلاد تمثل رمزا للأمل والسلام، ورسالة واضحة بأن المحبة أقوى من كل اختلاف، وأن المسلمين والمسيحيين شركاء في بناء الوطن والدفاع عنه، مؤكداً أن الوحدة الوطنية تشكل صمام الأمان في مواجهة الفكر المتطرف".
من جهته، قال مدير أوقاف عمان الثالثة، الدكتور أحمد الخرابشة، إن الأردن تجاوز مرحلة التعايش إلى مرحلة العيش الحقيقي المشترك، حيث يتشارك الأردنيون الأفراح والأحزان، وتجمعهم عادات وتقاليد راسخة، مؤكدا أن تاريخ الأردن لم يسجل أي خرق لقيم المواطنة والعيش المشترك، وأن أبناء الوطن جميعا شركاء في حمايته والدفاع عنه.
وأكد الخرابشة أن المجتمع الأردني يجسد قيم الاعتدال والوسطية بعيدا عن التطرف والغلو، وينتهج التسامح والمحبة بما يعزز وحدة الصف ويصون أمن الأردن واستقراره.
--(بترا)