شريط الأخبار
الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات

النهار: تعزيز الثقافة المؤسسية أداة لبناء قرارات أكثر كفاءة

النهار: تعزيز الثقافة المؤسسية أداة لبناء قرارات أكثر كفاءة

القلعة نيوز - اختتمت هيئة الخدمة والإدارة العامة أعمال المرحلة الأولى من مشروع تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسات القطاع العام، والتي شملت (28) دائرة ومؤسسة، وذلك خلال لقاء جمع عطوفة رئيس الهيئة، المهندس فايز النهار، مع فريق الثقافة المؤسسية والمُقيِّمات والمُقيِّمين، ضمن إطار مجتمعات تبادل المعرفة التي تنفذها الهيئة.

وأشار النهار، في كلمته خلال اللقاء، إلى أن تقييم الثقافة المؤسسية يُشكّل مدخلًا أساسيًا لتعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام، لما له من أثر مباشر في تطوير الأداء المؤسسي وترسيخ قيم العمل العام، مؤكدًا أن تعزيز الثقافة المؤسسية ليس غاية بحد ذاته، بل أداة لفهم الواقع وبناء قرارات أكثر كفاءة وواقعية.

وأكد النهار أن الهيئة ماضية في استكمال تنفيذ مشروع تقييم الثقافة المؤسسية في مراحله المقبلة من خلال استكمال التقارير الخاصة بالدوائر التي شملتها المرحلة الاولى ومتابعة تنفيذ الخطط التحسينية، وتوسيع نطاق المشروع ليشمل عددًا أكبر من المؤسسات، بما يُرسّخ الثقافة المؤسسية كممارسة عملية مستدامة، ويُعزّز الاستثمار في الإنسان وقيمه وسلوكياته باعتبارها العامل الحاسم في إنجاح التحولات الإدارية والرقمية.

من جانبها، ألقت المُقيِّمة سامية أبو شنب كلمة باسم المُقيِّمين، استعرضت خلالها أبرز الدروس المستفادة من تنفيذ مشروع تقييم الثقافة المؤسسية في مرحلته الأولى، وقدّمت مجموعة من المقترحات الهادفة إلى ضمان استدامة جهود تعزيز الثقافة المؤسسية وتعظيم الأثر المؤسسي، مثمّنةً دعم الهيئة وتعاونها، وما وفرته من بيئة عمل مهنية أسهمت في إنجاح أعمال التقييم والخروج بمخرجات واقعية وتحسينية.

وشهد اللقاء حوارًا تفاعليًا مفتوحًا، استمع خلاله عطوفة رئيس الهيئة إلى ملاحظات وآراء المُقيِّمين وأعضاء فريق الثقافة المؤسسية، حيث جرى التأكيد على أهمية تطوير آليات العمل المرتبطة بمشروع تقييم الثقافة المؤسسية، وتعزيز الدعم الفني والإداري واللوجستي في المراحل المقبلة، بما يُسهم في ترسيخ الثقافة المؤسسية داخل مؤسسات القطاع العام.

وفي ختام اللقاء، قام عطوفة رئيس الهيئة، المهندس فايز النهار، بتوزيع الدروع التقديرية على المُقيِّمين، تقديرًا لجهودهم ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح أعمال المرحلة الأولى من مشروع تقييم الثقافة المؤسسية.