شريط الأخبار
نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي

مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

القلعة نيوز- قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة رمزي المعايطة، إن احتفالات الطوائف المسيحية بعيد الميلاد المجيد في الأردن تمثّل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني الذي يتميز به المجتمع الأردني، وتعكس القيم الراسخة للمحبة والتسامح التي تشكّل أحد أعمدة الهوية الوطنية الأردنية.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الخميس، أضاف المعايطة"أن فعاليات عيد الميلاد المجيد لهذا العام اكتسبت بُعدًا وطنيًا وإنسانيًا خاصًا، من خلال مشاركة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أبناء الطوائف المسيحية في محافظة مادبا، في فعالية إضاءة شجرة عيد الميلاد، في مشهد جسّد معاني الرعاية الملكية السامية، ورسّخ قيم المحبة والوئام والعيش المشترك التي يقوم عليها المجتمع الأردني، وأكد المكانة الراسخة للأردن كنموذج عالمي في التآخي الديني واحترام التنوّع.
وبين المعايطة، أن فعاليات إضاءة شجرة الميلاد لهذا العام شهدت مشاركة وزير السياحة والآثار عماد حجازين، وتوزّعت على مواقع عدة في العاصمة عمان ومحافظات مادبا والبلقاء وإربد وعجلون والزرقاء والكرك والمفرق، حيث أُقيمت الاحتفالات في الساحات العامة والمراكز الحضرية، ضمن أجواء احتفالية عائلية جامعة، عكست روح الفرح والمشاركة المجتمعية، وأسهمت بشكل مباشر في تنشيط الحركة السياحية والتجارية وتعزيز السياحة الداخلية في تلك المناطق.
وأشار، إلى أن المسيحيين الأردنيين يشكّلون جزءًا أصيلًا من نسيج المجتمع الأردني، وكان لهم عبر التاريخ دور فاعل في بناء الدولة الحديثة، مؤكدًا أن هذا التنوّع القائم على المواطنة والاحترام المتبادل يُعدّ من أهم عناصر القوة التي ترتكز عليها الرسالة السياحية الأردنية في الأسواق العالمية.
وأوضح المعايطة، أن هيئة تنشيط السياحة تولي السياحة الدينية أهمية خاصة ضمن خططها الترويجية، مستندة إلى الإرث الديني والإنساني الغني الذي يحتضنه الأردن، وإلى الرؤية الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني، الداعية إلى ترسيخ خطاب إنساني جامع يعزز الوئام بين أتباع الأديان، ويحوّل قيم التسامح إلى ممارسة يومية على أرض الواقع.
وأكد، أن ما يشهده الأردن من انسجام وتآلف بين المسلمين والمسيحيين جعله نموذجًا يُحتذى عالميًا في العيش المشترك، وأسهم في ترسيخ صورته كوجهة آمنة وجاذبة للزوار من مختلف دول العالم، خاصة خلال مواسم الأعياد والمناسبات الدينية.
وبيّن المعايطة، أن هذه الفعاليات التي نُفّذت بالتعاون مع الجهات الرسمية والكنائس والمجتمعات المحلية، تشكّل جزءًا من الجهود الوطنية الرامية إلى إبراز الأردن كأرض للسلام ورسالة روحية مفتوحة للعالم، مؤكدًا أن الهيئة ستواصل دعم وتنظيم مثل هذه الفعاليات لما لها من أثر إيجابي في تعزيز السياحة الداخلية، وتحفيز الاقتصاد المحلي، وترسيخ الصورة الحضارية للأردن دوليًا.
وقدم المعايطة، التهنئة لأبناء الوطن من الإخوة المسيحيين بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة، متمنيًا أن تعود هذه المناسبة المباركة على الأردن وشعبه بمزيد من الخير والسلام والازدهار.
--(بترا)