شريط الأخبار
نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي

بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية

بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية
القلعة نيوز - نشر وزيرا الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأسبقان، الأستاذ الدكتور وائل عربيات والأستاذ الدكتور هايل داوود، تهنئتين للأخوة المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد، عبر صفحتيهما الرسميتين على موقع فيسبوك، في خطوة لاقت استحسانا وتفاعلا واسعا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي.
واعتبر ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي أن هذه التهنئة الصريحة والواضحة تشكل ردا عمليا وحاسما على كل من يسعى إلى نشر الفتنة بين أبناء الوطن الواحد باسم الدين، أو التلاعب بالألفاظ الشرعية، أو تعزيز خطاب الكراهية المنافي لمفاهيمنا الدينية وقيمنا الإسلامية السمحة، التي تقوم على المحبة والعدل والعيش المشترك.
وكتب الوزير الأسبق الأستاذ الدكتور وائل عربيات في منشوره: "أهنئ الإخوة والأخوات من أبناء الطوائف المسيحية بمناسبة عيد الميلاد المجيد، متمنيا أن يحمل هذا العيد السلام والمحبة للجميع، وأن تبقى وحدتنا الوطنية، وقيم التآخي والعيش المشترك، راسخة ومتجددة بين أبناء الوطن الواحد. كل عام وأنتم بخير.”
من جانبه، نشر وزير الأسبق الأستاذ الدكتور هايل داوود تهنئة جاء فيها: "الإخوة المسيحيون، نتشارك معكم الفرحة بذكرى ميلاد سيدنا المسيح كلمة الله وروح منه، والذي وصفه القرآن الكريم بأنه وجيها في الدنيا والآخرة ومن المقربين. كل عام وأنتم بخير وسعادة، وحفظ الله بلدنا الأردن آمنا مطمئنا في ظل قيادتنا الهاشمية.”
وأكد متابعون أن هذه المواقف لشخصيات سياسية ودينية معروفة بعلمه وثقافتها وتمتلك الحجة والبرهان؛ تعكس الفهم الحقيقي للإسلام، وتنسجم مع تاريخ الأردن القائم على الوحدة الوطنية والأخوة بين المسلمين والمسيحيين، مشددين على أن مثل هذه الرسائل تسهم في تحصين المجتمع من محاولات الاستقطاب والتفرقة، وتعزز قيم التعايش التي شكلت أساس الدولة الأردنية عبر عقود طويلة.