شريط الأخبار
بن سلمان يؤكد لـ بزشكيان : السعودية لن نسمح باستخدام أجوائنا في أعمال عسكرية ضد إيران مسودة أمريكية تفوض ترامب بصلاحيات واسعة في إدارة غزة عبر "مجلس السلام" ترمب: في حال عودة نوري المالكي رئيساً للوزراء لن نقدم مساعدات للعراق مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الغربية عاجل / صفحة " القلعـة نيـوز " على الفيس بوك تحصد ( 5 مليون ) مشاهد خلال أسبوعين الجيش الإسرائيلي يزعم رصد "عملية تسلل" جنوب وادي عربة الرواشدة: البحرين عريقة بتاريخها وعميقة بثقافتها وحضارتها الضاربة في الزمان ترمب: مجلس السلام قد يمتد لمناطق أخرى حسب الحاجة ترامب: أجريت محادثة رائعة مع الشرع بزشكيان يؤكد لولي العهد السعودي.. التهديدات الأميركية تسبب "عدم استقرار" بيان أميركي أوروبي يحذر من فراغ أمني في سوريا يستغله تنظيم داعش الإرهابي مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن العميد القضاة : الأجهزة المختصة تنفذ مداهمات يومية لأوكار مروجي ومهربي المخدرات ما حقيقة سماع دوي انفجار في العاصمة طهران؟ فرق الإغاثة الأردنية القطرية توزّع وجبات على النازحين جنوب غزة تمرين جوي أمريكي لتعزيز الجاهزية والانتشار السريع في المنطقة وفد نيابي يلتقي رئيس مجلس النواب البحريني نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.1 بالمئة خلال 11 شهرا الأولى من عام 2025 رئيس "النواب" يبحث مع السفير الجزائري التعاون البرلماني وزارة النقل و"زين الأردن" تبحثان تعزيز التعاون المشترك

الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح

الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح

القلعة نيوز- قالت إدارة الأرصاد الجوية، إن المملكة تتأثر خلال الأيام الأخيرة من عام 2025، وحتى يوم الثلاثاء، بحالة جوية ناتجة عن تأثر المنطقة بمنخفضين جويين متتاليين، ما يؤدي إلى أجواء باردة نسبيًا وماطرة على فترات في عدد من المناطق.

وبحسب الأرصاد، يبدأ تأثير المنخفض الجوي الأول، والذي يتمركز فوق قبرص، اعتبارًا من يوم السبت، حيث يرافقه انخفاض على درجات الحرارة ونشاط ملحوظ في سرعة الرياح، تتخلله هبات قوية من الرياح الغربية في بعض المناطق، إضافة إلى فرص لهطول الأمطار بمشيئة الله.

وتشير تحليلات الأرصاد الجوية إلى أن الأمطار قد تكون أحيانًا غزيرة خلال ساعات مساء وليل يوم السبت وصباح يوم الأحد، وقد يرافقها حدوث الرعد وهطول حبات البرد، خاصة خلال ساعات ليل السبت وصباح الأحد، على أن يضعف تأثير هذا المنخفض تدريجيًا من مساء يوم الأحد مع تحركه نحو شمال شرق سوريا وشمال العراق.

ويوم الاثنين، يستمر تدفق الهواء البارد من وسط أوروبا، حيث يتشكل فجر الاثنين منخفض جوي جديد يتمركز فوق قبرص، ما يؤدي إلى تجدد هطول الأمطار بإذن الله على فترات، تمتد لاحقًا إلى المناطق الجنوبية الغربية، وقد تكون غزيرة أحيانًا، يرافق ذلك انخفاض جديد على درجات الحرارة ونشاط في سرعة الرياح الغربية مع هبات قوية أحيانًا، ومع ساعات الليل، يتحرك المنخفض سريعًا باتجاه سوريا، ما يؤدي إلى ضعف الهطولات.

وتشير التوقعات إلى أن يوم الثلاثاء ستبقى المملكة تحت تأثير بقايا الهواء البارد والرطب، حيث يُتوقع هطول زخات خفيفة ومتقطعة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، دون أي مؤشرات على تساقط الثلوج حتى نهاية العام الحالي.

وتحذر الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها مناطق البحر الميت، وذلك مساء وليل السبت وصباح الأحد، ويستمر هذا التحذير خلال يوم الاثنين، مع التنبيه من شدة سرعة الرياح الغربية والهبات القوية المرافقة لها، خاصة يومي الأحد والاثنين، داعية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، ومتابعة النشرات الجوية الرسمية الصادرة عنها للاطلاع على آخر المستجدات والتحديثات.