شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب

سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب

القلعة نيوز- أدانت سوريا بأشد العبارات الجريمة الإرهابية بتفجير استهدف مسجد الإمام علي بن أبي طالب في مدينة حمص أثناء صلاة الجمعة، والذي أسفر عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 18 آخرين.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان الجمعة، إن سوريا تؤكد أن هذا العمل الإجرامي الجبان يُشكل اعتداءً صارخاً على القيم الإنسانية والأخلاقية، ويأتي في سياق المحاولات اليائسة المتكررة لزعزعة الأمن والاستقرار وبث الفوضى بين أبناء الشعب السوري.

وجددت الوزارة التأكيد على موقف سوريا الثابت في مكافحة الإرهاب بكل أشكاله وصوره، مشددة أن مثل هذه الجرائم لن تثني الدولة السورية عن مواصلة جهودها في ترسيخ الأمن وحماية المواطنين ومحاسبة المتورطين في هذه الأعمال الإجرامية.

وقتل 8 أشخاص على الأقل وأصيب 18 آخرون، الجمعة، جراء انفجار وقع داخل مسجد الإمام علي بن أبي طالب في حي وادي الذهب في حمص.

وقالت وكالة الأنباء السورية "سانا" نقلا عن مدير مديرية الإحالة والإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة السورية،نجيب النعسان، إن حصيلة الانفجار الأولية أسفرت عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 18 آخرين.

وأفاد مصدر أمني لوكالة "سانا" أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الانفجار نجم عن عبوات ناسفة كانت مزروعة داخل المسجد.

وفور وقوع الحادث، توجهت وحدات الأمن الداخلي إلى الموقع، حيث فرضت طوقًا أمنيًا حول المسجد وبدأت الجهات المعنية في التحقيق وجمع الأدلة لتحديد المسؤولين عن الحادث.

كما هرعت فرق الدفاع المدني إلى المكان، حيث عملت على إنقاذ المصابين وانتشال الجثامين، بالإضافة إلى إزالة آثار الدمار الناتج عن الانفجار.

سانا