شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

حملة تشجير ضمن برنامج التطوع الأخضر في المفرق

حملة تشجير ضمن برنامج التطوع الأخضر في المفرق

القلعة نيوز- شارك وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، اليوم السبت، في محافظة المفرق، في حملة تشجير تطوعية نفذتها وزارة الشباب بالشراكة مع وزارتي الزراعة والإدارة المحلية، ضمن برنامج «التطوع الأخضر»، الذي ينفذ بالشراكة مع منظمة اليونيسف ومنصة «نحن» الوطنية لتطوع ومشاركة الشباب.

وتضمنت الحملة زراعة أكثر من 1200 غرسة شجرية في الحديقة العامة بالمفرق، و1000 غرسة في مدينة الحسين للشباب في العاصمة عمان، بالإضافة إلى زراعة عدد من الغرس باستخدام تقنية «الشرنقة»، التي تهدف إلى ترشيد استهلاك المياه وضمان استدامة الأشجار المزروعة، بما يعزز كفاءة الجهود الوطنية في الحفاظ على الموارد المائية وتحقيق الأثر البيئي طويل الأمد للمبادرات التطوعية.

وأكد الدكتور العدوان، أن هذه الحملة تأتي انسجاما مع الحملة الوطنية للتشجير، إذ يستهدف برنامج «التطوع الأخضر» زراعة 200 ألف غرسة بحلول عام 2027، مشيرا إلى أن البرنامج يشكل نموذجا وطنيا في ترسيخ ثقافة العمل التطوعي البيئي لدى الشباب، وتعزيز شراكتهم في حماية الموارد الطبيعية وتوسيع الرقعة الخضراء، بما يسهم في التخفيف من آثار التغير المناخي ويعزز مفهوم التنمية المستدامة.

بدوره، قال محافظ المفرق فراس أبو الغنم إن مبادرة التشجير انطلقت اليوم في الحديقة التي تم إقرارها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في شباط الماضي في المفرق، لافتا إلى تخصيص نحو 200 دونم من أراضي جامعة آل البيت لهذه الحديقة، التي ستكون متنزها ومتنفسا لأبناء محافظة المفرق وعائلاتهم.

وأضاف أن مساحة الحديقة العامة سيتم زراعتها كاملة خلال ثلاثة أيام اعتبارا من اليوم، إضافة إلى تنفيذ أعمال إنشائية أخرى تهدف إلى إنشاء مقاعد وساحات في الموقع.

وأكد أن ما اتخذه مجلس الوزراء في جلسته بالمفرق من قرارات ينفذ تباعا، وأن هناك متابعة من مجلس الوزراء والوزراء المعنيين، لافتا إلى زيارة وزير الداخلية موقع الحديقة العامة أكثر من مرة.