شريط الأخبار
" السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب حسَّان يوجِّه بإجراء صيانة شاملة لملعب البترا الرياضي "المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة

"الأشغال": الفرق الميدانية تتعامل مع الحالة الجوية

الأشغال: الفرق الميدانية تتعامل مع الحالة الجوية

القلعة نيوز- تواصل غرف العمليات والفرق الميدانية التابعة لوزارة الأشغال العامة والإسكان جهودها المكثفة في مختلف مناطق المملكة للتعامل مع الظروف الجوية السائدة، حيث يستمر العمل على مدار الساعة منذ مساء يوم الجمعة الماضي لمتابعة ومعالجة بلاغات المواطنين وضمان ديمومة الحركة على الطرق الرئيسية والقروية.

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم الأحد، أن أبرز الجهود الميدانية، تركزت في محافظة الكرك التي شهدت هطولات مطرية غزيرة جدا أدت إلى حدوث انجرافات على طريق سيل الكرك مومياء، وانهيارات صخرية وأتربة على طريق العراق، وارتفاع منسوب المياه بشكل كبير في عبارة السمار بمنطقة غور الصافي، تمكنت الفرق من التعامل مع هذه الحوادث وإعادة فتح عدد من الطرق المتأثرة بكفاءة عالية.

وقالت إن كوادر الوزارة بذلت جهودا مماثلة في محافظة البلقاء من خلال التعامل مع سقوط صخرة كبيرة على طريق العارضة حمرة الحصن باتجاه الأغوار، وفي لواء الرمثا بمحافظة إربد تعاملت مع تداعيات حادث سير وإزالة أنقاض عن طريق الرمثا عمان لتسهيل حركة المرور.

وفي المناطق الجنوبية، واصلت الفرق الميدانية مراقبة حالة الطرق في لواء البترا الذي تعرض لأمطار غزيرة ورياح شديدة، وفي محافظة معان التي شهدت ضبابا كثيفا أثر على مدى الرؤية الأفقية، مع استمرار الرصد والمتابعة في العاصمة عمان وإربد وعجلون وجرش وبقية المحافظات التي شهدت هطولات مطرية متفاوتة الغزارة.

​وأهابت الوزارة بالمواطنين إلى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد بشكل تام عن مجاري السيول والأودية، والالتزام التام بشروط السلامة العامة حفاظا على أرواحهم.

ودعت الجميع إلى عدم التردد في التواصل مع غرفة العمليات الرئيسية عبر الرقم الموحد (106) من أي هاتف خلوي أو أرضي، أو عبر الرقم (06/5850111)، أو عبر تطبيق "واتساب" على الرقم (0780377223)، وتقديم البلاغات مباشرة لغرف الطوارئ في المحافظات، على الأرقام المخصصة لكل محافظة: العاصمة (0780377291)، وإربد (0780377276)، والبلقاء (0780377413)، والكرك (0780377242)، والمفرق (0780377389).

https://petra.gov.jo/upload/Files/e64721fb-2646-47a3-9a84-cdeed55a200b.jpg

--(بترا)