شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع"

"الثقافة النيابية" تدعو لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية

الثقافة النيابية تدعو لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية

القلعة نيوز- دعت لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية خلال اجتماع عقدته اليوم الاثنين برئاسة النائب محمد المحارمة، وحضور عدد من عمداء شؤون الطلبة في الجامعات الأردنية، إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية وتفعيل العمل الحزبي في المملكة.

وأكدت اللجنة أهمية إزالة المعيقات التي تحول دون انخراط الشباب في العمل الحزبي داخل الجامعات وخارجها.
وقال المحارمة إن اللجنة ناقشت التحديات التي تواجه الشباب في الجامعات الأردنية عند ممارستهم الأنشطة الحزبية والسياسية، وسبل معالجتها وبما يضمن مشاركتهم الفاعلة وفقًا لأحكام القوانين والتشريعات النافذة.
وأشار المحارمة إلى أن تعزيز ثقافة العمل الحزبي بين الشباب يشكل ركيزة أساسية لترسيخ النهج الديمقراطي في المملكة، موضحًا أن الجامعات تُعد بيئة رئيسة لإعداد القيادات الشابة وتمكينها من التعبير عن آرائها والمشاركة في صناعة القرار.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة تمكين الشباب من تولي أدوار قيادية داخل الأحزاب السياسية، وتوسيع دائرة المشاركة السياسية بينهم، وبما يسهم في تجديد الحياة الحزبية وإشراكهم في صياغة السياسات العامة.
من جهتهم، أشار عمداء شؤون الطلبة إلى وجود عدد من التحديات التي تواجه العمل الحزبي داخل الجامعات، أبرزها ضعف الوعي السياسي لدى بعض الطلبة، والضغوط الاجتماعية، إضافة إلى محدودية الدعم المؤسسي لبعض الأنشطة الطلابية ذات الطابع السياسي.
--(بترا)