شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات 2000 رقيب سير يشاركون في خطة مرورية لرأس السنة عاجل: وزراء إلى محافظات الجنوب بعد توجيه من رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ترامب يهدد حماس ويؤكد التزام إسرائيل بالهدنة الامن يلقي القبض على متهم بسرقة صيدلية في عمان ترامب يطلب من نتنياهو "عدم استفزاز" الحكومة السورية الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً 69 مركزًا لإيواء المتضررين من السيول في جرش النائب الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض "الدكتورة رولا حبش " تُهدي "القلعة نيوز" نسخة من كتابها الجديد " أسرار الطاقة الكونية" "أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد

عاجل: وزراء إلى محافظات الجنوب بعد توجيه من رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان

عاجل: وزراء  إلى محافظات  الجنوب  بعد توجيه من رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان
القلعة نيوز:
وجه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الوزارات المعنية والجهات المختصة، إلى وضع جميع الإمكانيات اللازمة فورا لمعالجة الأضرار التي تسببت بها الأحوال الجوية السائدة، والاستمرار بحالة الطوارىء للتعامل مع أي أحوال جوية متوقعة خلال الفترة المقبلة.

كما وجه رئيس الوزراء عددا من الوزراء للقيام بجولة ميدانية في محافظات الجنوب؛ للوقوف على آثار الأمطار الكثيفة على البنية التحتية والبدء فورا بتأهيلها.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة رصد الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية والمرافق العامة في بعض المناطق، وتوفير المخصصات اللازمة لصيانتها بالسرعة الممكنة من بند المخصصات الطارئة، واتخاذ إجراءات فورية تضمن الحفاظ على سلامة المواطنين، وإدامة عمل المرافق التي تضررت خصوصا حركة النقل.

كما شدد على ضرورة استمرار التنسيق للجهود بين جميع الوزارات والجهات المختصة، وتهيئة الكوادر والمعدات والآليات ووضع جميع الإمكانات للتعامل مع الأحوال الجوية السائدة.

ولفت إلى أن الموسم المطري الجيد وامطار الخير رفعت من المخزون المائي للمملكة ما يبشر بموسم زراعي ومائي جيد، مشددا في الوقت ذاته إلى ضرورة إدامة مراقبة السدود ومواقع تخزين المياه والتعامل مع أي أحوال غير طبيعية قد تنشأ نتيجة المنخفضات الجوية والتغير المناخي الاقليمي والعالمي.

كما نوه إلى ضرورة الاستمرار بحملات التوعية والتعامل بجدية مع التحذيرات التي تصدرها الجهات المختصة، خصوصا للمواطنين القاطنين في المناطق الأكثر عرضة للسيول؛ وذلك لضمان سلامتهم وتفادي حدوث الأضرار والحوادث لا قدر الله.