شريط الأخبار
روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد

"المعونة الوطنية": خطة 2026 تدعم التمكين عبر التدريب المهني

المعونة الوطنية: خطة 2026 تدعم التمكين عبر التدريب المهني

القلعة نيوز - زارت مدير عام صندوق المعونة الوطنية ختام شنيكات، اليوم الثلاثاء، مركز تدريب مهني أبو نصير، في إطار متابعة إعداد خطة عام 2026 لتدريب منتفعي الصندوق، بهدف تزويدهم بمهارات تتواءم مع احتياجات سوق العمل.

وأكدت شنيكات خلال الزيارة أن التدريب المهني يعد ركيزة أساسية للتمكين الاقتصادي، وأداة فاعلة في تعزيز فرص التشغيل لأبناء الأسر المنتفعة من الصندوق، مشددة على أهمية تذليل مختلف الصعوبات التي قد تواجه التحاق المستفيدين بهذه البرامج، إلى جانب عقد جلسات توعوية تبرز أهمية التدريب المهني ودوره في دعم الانتقال من الاعتماد على المساعدات إلى العمل والإنتاج.
وتجولت شنيكات في أقسام المركز، واطلعت على طبيعة الدورات التدريبية المقدمة ومستوى المهارات التي يكتسبها المتدربون، كما زارت المركز الأردني المتميز للحلي والمجوهرات واطلعت على إحدى الدورات التدريبية المنعقدة حاليا.
والتقت المتدربين واطلعت على البرامج التدريبية، إضافة إلى زيارة قسمي التجميل والخياطة، مؤكدة أهمية هذه البرامج في تزويد المستفيدين بمهارات عملية تسهم في تعزيز فرص اندماجهم في سوق العمل.
من جهته، قال مدير عام مؤسسة التدريب المهني بالوكالة المهندس رأفت الصوافين، إن المؤسسة تؤكد استمرار التعاون مع صندوق المعونة الوطنية لتسهيل التحاق المنتفعين بالدورات التدريبية، وتحقيق أثر حقيقي على مستوى التمكين الاقتصادي.
--(بترا)