شريط الأخبار
مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي

"المعونة الوطنية": خطة 2026 تدعم التمكين عبر التدريب المهني

المعونة الوطنية: خطة 2026 تدعم التمكين عبر التدريب المهني

القلعة نيوز - زارت مدير عام صندوق المعونة الوطنية ختام شنيكات، اليوم الثلاثاء، مركز تدريب مهني أبو نصير، في إطار متابعة إعداد خطة عام 2026 لتدريب منتفعي الصندوق، بهدف تزويدهم بمهارات تتواءم مع احتياجات سوق العمل.

وأكدت شنيكات خلال الزيارة أن التدريب المهني يعد ركيزة أساسية للتمكين الاقتصادي، وأداة فاعلة في تعزيز فرص التشغيل لأبناء الأسر المنتفعة من الصندوق، مشددة على أهمية تذليل مختلف الصعوبات التي قد تواجه التحاق المستفيدين بهذه البرامج، إلى جانب عقد جلسات توعوية تبرز أهمية التدريب المهني ودوره في دعم الانتقال من الاعتماد على المساعدات إلى العمل والإنتاج.
وتجولت شنيكات في أقسام المركز، واطلعت على طبيعة الدورات التدريبية المقدمة ومستوى المهارات التي يكتسبها المتدربون، كما زارت المركز الأردني المتميز للحلي والمجوهرات واطلعت على إحدى الدورات التدريبية المنعقدة حاليا.
والتقت المتدربين واطلعت على البرامج التدريبية، إضافة إلى زيارة قسمي التجميل والخياطة، مؤكدة أهمية هذه البرامج في تزويد المستفيدين بمهارات عملية تسهم في تعزيز فرص اندماجهم في سوق العمل.
من جهته، قال مدير عام مؤسسة التدريب المهني بالوكالة المهندس رأفت الصوافين، إن المؤسسة تؤكد استمرار التعاون مع صندوق المعونة الوطنية لتسهيل التحاق المنتفعين بالدورات التدريبية، وتحقيق أثر حقيقي على مستوى التمكين الاقتصادي.
--(بترا)