شريط الأخبار
"دفء الشتاء".. مبادرات تطوعية ومؤسسية لكسر حدة البرد ملك المغرب يشيد بنجاح كأس إفريقيا ويؤكد الالتزام بإفريقيا موحدة أمريكا تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وإيران تحذّر الدولار يتجه لأكبر خسارة أسبوعية منذ حزيران 2025 خبراء بيئة وزراعة: تعزيز الرقابة وحماية الغابات ركيزة للتوازن البيئي وزيادة الرقعة الخضراء الأسهم الآسيوية ترتفع وسط تخارج المستثمرين من الأصول الأميركية النفط يرتفع مع تجدد التهديدات تجاه إيران أسعار الذهب تقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار أجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا بعد اكثر من عامين في السجن .. السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري ولي العهد: يوم عمل مثمر في مدينة دافوس السويسرية الأردن وسوريا يبحثان تعزيز ‏الشراكة المصرفية والاقتصادية وزير الثقافة يُعلن ‏اعتماد بيت قاقيش المعروف بشق "مفرح" كدارة ثقافية وطنية وزير سابق يقترح اعتماد يومًا وطنيًا لذكرى الوصاية الهاشمية وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية السفير عبيدات: المجموعة العربية تشيد بالخطوات التي أنجزتها سوريا العام الماضي وزير سابق: وجود الأردن في مجلس السلام يعد أمرا ضروريا مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز الحنيطي يرعى تخريج دورة المراسل الحربي ويفتتح مبنى المجمع الإداري

نابلس.. احتراق مركبة برصاص الاحتلال واستشهاد شاب و3 إصابات في مجزرة ميدانية جنوب المدينة

نابلس.. احتراق مركبة برصاص الاحتلال واستشهاد شاب و3 إصابات في مجزرة ميدانية جنوب المدينة
القلعة نيوز- شهد الشارع الرئيسي الواصل بين قريتي "عينبوس" و"عوريف" جنوب مدينة نابلس، مساء الثلاثاء، جريمة ميدانية نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، حيث فتح الجنود نيران أسلحتهم بكثافة صوب مركبة فلسطينية كانت تمر في المنطقة.
وأدى الاستهداف المباشر إلى اشتعال النيران في السيارة واحتراقها بالكامل، مما أسفر عن استشهاد سائقها إضافة إلى وقوع عدة إصابات بين الركاب.
تفاصيل الميدان وعرقلة طواقم الإسعاف
وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمها تعاملت مع ثلاث إصابات وصفت بالخطيرة فور وصولها إلى موقع الحدث، حيث جرى نقل المصابين من اتجاه قرية عينبوس إلى المستشفيات لتلقي العلاج الطارئ.
وبالرغم من الجهود الميدانية، منعت قوات الاحتلال المسعفين من وصول مصاب رابع كان في حالة حرجة جدا قرب بلدة عوريف.
ورغم محاولات التنسيق المستمرة أعلن لاحقا عن ارتقاء هذا المصاب، وهو شاب يبلغ من العمر 20 عاما من أبناء بلدة عينبوس، ليصبح الشهيد الثاني في هذا الاعتداء.
احتجاز الجثامين والوضع الراهن
ما زالت سلطات الاحتلال تواصل تعنتها باحتجاز جثمان الشهيد الأول (سائق المركبة) حتى هذه اللحظة، رافضة تسليمه للطواقم الفلسطينية أو لذويه.
ويسود التوتر الشديد قرى جنوب نابلس في أعقاب هذه الواقعة، حيث ينظر الأهالي إلى هذا الاستهداف كجزء من مسلسل التصعيد المستمر ضد المدنيين وحرية التنقل بين القرى الفلسطينية.
تشير هذه الأحداث إلى خطورة الأوضاع الميدانية وانعدام الأمان للمسافرين على الطرقات الالتفافية والرئيسية، حيث بات إطلاق النار صوب المركبات سياسة ممنهجة تتبعها قوات الاحتلال، مما يرفع من عدد الضحايا في صفوف الشباب الفلسطيني دون رادع دولي.