شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها

الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها

القلعة نيوز- تنتهي اليوم العضوية غير الدائمة للجزائر في مجلس الأمن لتخلفها البحرين التي تشغلها اعتبارا من غد الخميس لمدة سنتين.

وتضم تشكيلة المجلس اعتبارا من العام الجديد الأعضاء الخمسة دائمي العضوية في المجلس وهم المملكة المتحدة، والصين، والولايات المتحدة الأميركية، وفرنسا، والاتحاد الروسي، وعشرة غير دائمي العضوية يتم انتخابهم من قبل الجمعية العامة وهي: البحرين وجمهورية الكونغو الديمقراطية وليبريا ولاتفيا وكولومبيا بالإضافة الى الدنمارك واليونان وباكستان وبنما والصومال.
والدول التي ستغادر اليوم بالإضافة للجزائر هي: غيانا وجمهورية كوريا وسيراليون وسلوفينيا.
وحسب العرف المتبع، تتناوب الدول العربية على عضوية مجلس الأمن غير الدائمة بين القارتين الإفريقية والآسيوية.
-- (بترا)