شريط الأخبار
الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء

​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد

​الأشغال تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اليوم الخميس، عن إنجاز مشروع صيانة وتحسين الطريق الصحراوي في المنطقة الممتدة من "الحميمة" وحتى "القويرة"، وبطول إجمالي بلغ 25 كيلومتراً للاتجاهين، وذلك في وقت قياسي وقبل الموعد المقرر لانتهاء الأعمال بنحو شهرين.

​وقال وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، إن كوادر الوزارة والجهات المنفذة تمكنت من إتمام كافة الأعمال المطلوبة بكفاءة عالية، مشيراً إلى أن المشروع الذي كان من المتوقع أن يستغرق 180 يوماً، أُنجز قبل موعده التعاقدي بـ 60 يوماً، مما يعكس جدية الوزارة في تسريع وتيرة العمل على الطرق الحيوية لتقليل فترات الإغلاق وضمان سلامة سالكي الطريق.
​وبين أبو السمن، أن المشروع، الذي بلغت كلفته الإجمالية قرابة 3 ملايين دينار، شمل كشط الطبقات الإسفلتية القديمة المتضررة وإعادة فرش خلطات إسفلتية جديدة وفق المواصفات العالمية، كما تضمنت الأعمال تعزيز عناصر السلامة المرورية من خلال الدهانات الأرضية باللونين الأبيض والأصفر، وتركيب العواكس الأرضية لرفع مستوى الرؤية الليلية وتغيير المطبات الهندسية النموذجية بأخرى حديثة.
​وأكد الوزير، أن هذا الجزء من الطريق الصحراوي يمثل شرياناً استراتيجياً يربط ميناء العقبة بالعاصمة عمان وبقية المحافظات، وهو يخدم بشكل مباشر حركة الشحن التجاري والنشاط السياحي، مؤكداً أن ديمومة هذا الطريق ورفع مستوى السلامة عليه تقع على رأس أولويات الوزارة لضمان انسيابية الحركة المرورية والحد من الحوادث.
​وثمنت الوزارة تعاون المواطنين وسائقي الشاحنات خلال فترة التنفيذ، والتزامهم بالتحويلات المرورية التي وُضعت لضمان انسيابية السير، مؤكدة أن هذا الإنجاز يأتي ضمن سلسلة مشاريع شاملة تهدف إلى صيانة وتطوير شبكة الطرق الوطنية في كافة أنحاء المملكة.
--(بترا)