شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي

ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي

القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مقابلة مع صحيفة وول ستريت جورنال إنه يتناول جرعة يومية من الأسبرين أكبر مما يوصي بها أطباؤه.

وذكر ترامب للصحيفة في مقابلة منشورة الخميس "يقولون إن الأسبرين مفيد لتخفيف الدم، وأنا لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي. أريد دما خفيفا يتدفق في قلبي".

وترامب (79 عاما) ثاني أكبر أميركي يتولى الرئاسة على الإطلاق بعد سلفه الديمقراطي جو بايدن الذي تخلى عن ترشحه لانتخابه لولاية ثانية في 2024 وسط تساؤلات عن أهليته للمنصب، وكان عمره 82 عاما عندما غادر منصبه قبل عام.

وسُلطت الأضواء على صحة ترامب في الأشهر القليلة الماضية بسبب كدمات رصدت على يديه وفحص الرنين المغناطيسي الذي قيل إنه خضع له في تشرين الأول، بالإضافة إلى حالات أغمض فيها الرئيس الجمهوري عينيه خلال مناسبات عامة.

ويفيد مستشفى مايو كلينيك بأن الاستخدام اليومي للأسبرين قد يقلل من فرص الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية للأشخاص الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاما، مشيرا إلى أن الجرعة المنخفضة من الأسبرين هي في الغالب 81 مليغراما.

وقال شون باربابيلا طبيب الرئيس للصحيفة إن ترامب يتناول 325 مليغراما من الأسبرين يوميا للوقاية من أمراض القلب.

ويقول البيت الأبيض إن التصوير بالرنين المغناطيسي وقائي، وذكر في كانون الأول الماضي أن الكدمات ناتجة عن كثرة المصافحة.

وعندما سئلا عن التصوير بالرنين المغناطيسي، قال ترامب وطبيبه للصحيفة إن الرئيس خضع بالفعل لتصوير بالأشعة المقطعية.

وقال باربابيلا إن أطباء ترامب قالوا في البداية إنهم سيجرون إما تصويرا بالرنين المغناطيسي أو بالأشعة المقطعية، لكنهم قرروا إجراء الأخير "لاستبعاد أي مشاكل في القلب والأوعية الدموية بشكل قاطع".

ووفقا لباربابيلا، لم يكشف الفحص عن أي مشكلات.

رويترز