شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

أوكرانيا تندد بهجوم روسي بطائرات مسيّرة على بنية تحتية للطاقة

أوكرانيا تندد بهجوم روسي بطائرات مسيّرة على بنية تحتية للطاقة

القلعة نيوز- قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الخميس، إن هجوما بطائرات مسيّرة روسية ألحق أضرارا بالبنية التحتية للطاقة في عدة مناطق أوكرانية خلال الليل، فيما اتهمت موسكو كييف بتنفيذ هجوم مميت بمناسبة العام الجديد في جزء من أوكرانيا تسيطر عليه روسيا.

وقال زيلينسكي عبر تطبيق تيليغرام: "في رأس السنة الجديدة، تعمدت روسيا إشعال الحرب، إذ أطلقت أكثر من 200 طائرة مسيّرة هجومية على أوكرانيا في الليل".

وأضاف أن الهجمات استهدفت البنية التحتية للطاقة في سبع مناطق بجميع أنحاء أوكرانيا.

واتهمت روسيا كييف بقتل 24 شخصا على الأقل، بينهم طفل، بهجوم بطائرات مسيّرة استهدف فندقا ومقهى كان المدنيون يحتفلون فيهما بالعام الجديد في جزء خاضع للسيطرة الروسية بمنطقة خيرسون في جنوب أوكرانيا.

ولم يردّ الجيش الأوكراني، الذي يتهم روسيا بقتل آلاف المدنيين في هجماتها على المدن الأوكرانية، حتى الآن على طلب التعليق على اتهام موسكو.

وأشار زيلينسكي إلى أن هجمات روسيا في موسم الأعياد أظهرت أن أوكرانيا لا تستطيع تحمّل أي تأخير في إمدادات الدفاع الجوي.

وأضاف من دون توضيح: "(حلفاؤنا) لديهم أسماء المعدات التي تنقصنا. ونتوقع وصول كل ما تم الاتفاق عليه مع الولايات المتحدة في نهاية ديسمبر لدعم قوتنا الدفاعية في الوقت المحدد".

والتقى زيلينسكي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في فلوريدا يوم الأحد للتفاوض على إطار عمل للسلام لإنهاء الحرب المستمرة منذ ما يقرب من أربع سنوات. وقال الزعيمان إنهما على وشك التوصل إلى اتفاق، لكن ما تزال هناك قضايا عالقة بشأن السيطرة على الأراضي بعد الحرب.

وقالت وزارة الطاقة الأوكرانية إن "عددا كبيرا" من المنازل في منطقتي فولين وأوديسا، في شمال غرب وجنوب غرب أوكرانيا، انقطعت عنها الكهرباء بسبب الغارات الليلية، إضافة إلى بعض المنازل في منطقة تشيرنيهيف شمالي العاصمة كييف.

وقال حاكم فولانت إن الكهرباء انقطعت عن أكثر من 103 آلاف أسرة في تلك المنطقة نتيجة للهجوم. وتقع منطقة فولين على بعد عدة مئات من الكيلومترات من خط الجبهة وتحدها بولندا العضو في حلف شمال الأطلسي.

رويترز