شريط الأخبار
'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح)

ما حقيقة الثلوج يوم الجمعة؟ .. الارصاد توضح

ما حقيقة الثلوج يوم الجمعة؟ .. الارصاد توضح

القلعة نيوز- توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن تتأثر المملكة يوم الجمعة تدريجياً بمنخفض جوي بارد ورطب يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً يتحول إلى غائم، مع هطول الأمطار بداية في شمال المملكة تمتد لاحقاً إلى معظم المناطق.

ومع ساعات المساء، تعبر الجبهة الباردة المرافقة للمنخفض، لتشتد الهطولات المطرية وتكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة والأجزاء الجنوبية الغربية، إضافة إلى الأغوار والبحر الميت، وقد يصحبها الرعد وتساقط البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه.

وتشير التحليلات الأولية خلال ساعات الليل وفجر السبت الى احتمال هطول زخات خفيفة متقطعة من الثلج على قمم جبال الشراه العالية.

كما تنشط الرياح الغربية إلى الشمالية الغربية وتكون مصحوبة بهبات قوية أحياناً.

تحذيرات الجمعة:

خطر عالي من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة والمناطق الجنوبية الغربية بما فيها الاغوار والبحر الميت.

خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وشدة الهطول المطري.

نصائح:
الحذر من الانزلاق على الطرقات المبتلة.
عدم المجازفة بعبور مناطق تجمع مياه الأمطار ومجاري السيول.
ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة آخر التحديثات عبر موقعها الرسمي وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.