شريط الأخبار
أورنج الأردن تحتفي بعيد الاستقلال بتغيير اسم الشبكة إلى "ISTIQLAL80" شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب أكسيوس: ترامب يدرس بجدية شن ضربات جديدة على إيران واقعية المشهد ...شخصيات من مستشفى المدائن واقعيه المشهد...شخصيات في مستشفى المدائن معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد

الحكومة تسحب حليب اطفال رضع ضار بصحة المواليد الجدد تنتجه شركة عالميه

الحكومة تسحب حليب اطفال رضع  ضار بصحة المواليد الجدد تنتجه شركة عالميه

القلعة نيوز- قالت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، إن منتجات حليب الرضع التي سحبت احترازيا عالميا، لم يتم استيرادها للسوق المحلي.

وأوضحت أن الإعلان عن سحب طوعي احترازي لبعض تشغيلات منتجات تغذية أطفال شركة ,,, حول العالم، تشمل حليب SMA و BEBA و NAN، نتيجة احتمال تلوثها Cereulide toxin الناتج عن بكتيريا ‏Bacillus cereus والتي قد تسبب الغثيان والقيء والمغص.

وأكدت المؤسسة أن منتجات حليب الأطفال الرضع BEBA و SMA بجميع أصنافها غير مسجلة وغير متداولة في الأردن، ولم يتم استيرادها للسوق المحلي وهي: SMA Alfamino، وSMA First Infant Milk، وSMA Little Steps First Infant Milk، وSMA Anti Reflux، وSMA Lactose Free، وSMA Comfort، وSMA Advanced Follow-On Milk.

وأضافت المؤسسة، أنه للاطلاع على الرابط (https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/fsa-alerts-files/production/FSA-PRIN-02-2026/new-RackMultipart20260105-15-oug5f6.pdf) للمزيد من التفاصيل بما يخص الأصناف وأرقام التشغيلات المتأثرة عالميًا وغير المجازة في الأردن، لغايات التحقق في حال أحضرها مواطنون بشكل شخصي من الخارج.

وأوضحت المؤسسة بما يخص منتج حليب الرضع ما دون السنة NAN بجميع أصنافه المسجلة والمتداولة في السوق المحلي، فقد جرى سحب عينات موسعة من السوق وتبين بعد الفحص المخبري أنها آمنه وخالية من البكتيريا المذكورة، باستثناء التشغيلة رقم (AB50750346B ) من حليب (1 NAN optipro) والتي يجري سحبها والتحفظ عليها احترازيا بالتنسيق مع الشركة الصانعة لغايات إجراء فحوصات تأكيدية لضمان مأمونيتها وسلامتها وضمان صحة وسلامة المستهلك.

وأهابت المؤسسة بالمواطنين التوقف عن استخدام هذه التشغيلة للصنف وإرجاعها إلى مكان شراءها.

وأكدت المؤسسة أنها تعمل بشكل مستمر على متابعه أي مستجدات أو تحذيرات دولية تتعلق بسلامة الغذاء والدواء وحليب وأغذية الرضع والأطفال، واتخاذ الإجراءات اللازمة بما يضمن حماية صحة وسلامة المواطنين. خصوصًا الأطفال.

ودعت المؤسسة المواطنين إلى عدم تداول أو استخدام أي منتجات غير مسجلة لديها، والتواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني info@jfda.jo وعبر تطبيق الواتس آب على الرقم (0795632000)

--(بترا)