شريط الأخبار
رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط استشهاد 3 من مرتبات "مكافحة المخدرات" خلال مداهمة مطلوب خطير.. اسماء كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا قتيلان وإصابات ودمار في تل أبيب إثر هجوم صاروخي إيراني ترامب يصف استقالة مسؤول في مكافحة الإرهاب احتجاجا على حرب إيران بأنها "أمر جيد" وزير الصناعة: خطط بديلة لضمان سلاسل التزويد في حال إغلاق البحر الأحمر شعر آية عبد القادر الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي

"الملكية لفنون الطهي"... إنجازات دولية متميزة في 2025

الملكية لفنون الطهي... إنجازات دولية متميزة في 2025

القلعة نيوز- حققت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي، إنجازات متميزة خلال العام الماضي 2025، هدفت إلى تطوير مهارات الطهي والتعريف بالمطبخ الأردني.

وبحسب رئيس مجلس أمناء الأكاديمية الدكتور وجيه عويس، عملت الأكاديمية على إطلاق مشروع توسعة مرافقها، بهدف استيعاب أكثر من 200 طالب إضافي وتعزيز الطاقة الاستيعابية للتعليم والتدريب وفق أعلى المعايير الأكاديمية والتطبيقية، والمقرر افتتاحه خلال فصل الصيف من العام الحالي 2026.
وبين أن الأكاديمية شاركت في مهرجان الأردن العالمي للطعام (JIFF)، في خطوة تعكس دورها الريادي في دعم المشهد الوطني لفنون الطهي وتعزيز حضور التعليم التطبيقي والابتكار في قطاع الطعام والشراب محليا ودوليا، كما احتفلت بتخريج الدفعة الأولى من برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدفعة الـ16 من برنامج الدبلوم، في حفل رسمي عكس شراكتها الأكاديمية مع جامعة لوزان الفندقية السويسرية والتزامها بتأهيل كوادر تلبي احتياجات سوق الضيافة محليا وإقليميا ودوليا.
وأشار إلى أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي استضافت خلال العام 2025 حفل توقيع مع السفارة السويسرية في الأردن، لإطلاق برنامج تمكين التعلم والتوظيف من خلال التقدم المهني والتعليم التقني ELEVATE، بما يعزز التزامها المشترك بتوفير تعليم مهني شامل وعالي الجودة، وتمكين الشباب، وتطوير المهارات في مختلف أنحاء المملكة.
كما حظيت الأكاديمية بزيارة من سفيرة سويسرا في الأردن إميليا جورجيفا، برفقة نخبة من الشركاء من القطاعات الحكومية والتعليمية والتنمية الدولية، في خطوة جديدة في مسيرتها لتمكين الجيل القادم من قادة قطاع الضيافة.
ولفت إلى أنه تم تسجيل أكثر من 200 طالب في برامج الأكاديمية لعام 2025، في أكبر دفعة قبول في تاريخ الأكاديمية، إلى جانب ارتفاع نسبة الطلبة الدوليين، والتوسع في تقديم الدورات القصيرة على مدار العام وتعزيز حب الطهي لدى اليافعين، كما عملت الأكاديمية على توطيد العلاقات مع قطر والبحرين والمملكة العربية السعودية، بما يسهم في تعزيز التعاون المهني وتبادل الخبرات في قطاع الضيافة، إضافة إلى استقبال شيفات من مختلف الدول مثل إيطاليا واليابان وتايلند، بهدف تبادل ثقافات الطهي وتعزيز الخبرات الدولية.
وسجلت الأكاديمية ارتفاعا في نسبة الإناث المسجلات في الأكاديمية لتصل إلى ما يقارب 40 بالمئة، حيث شاركت مع وزارة التعليم العالي في معارض تعليمية إقليمية، من بينها السعودية وأربيل، لتعزيز الحضور الأكاديمي والتعريف ببرامجها، كما شاركت الأكاديمية في معرض هوريكا الأردن، تأكيدا على دورها الفاعل في دعم قطاع الضيافة والتواصل مع رواد الصناعة وتعزيز حضورها المهني على المستوى الوطني.
--(بترا)