شريط الأخبار
فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي”

عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب

عاجل: العفو العام  ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب
القلعة نيـوز / جمال الريـاحي / خاص
ارتفعت وتيرة المطالبات بعفو عام جديد يأخذ في الحسبان الظروف الصعبة التي يعيشها المواطن الأردني ، ومنح فرصة أخرى للعديد من أبناء الوطن الذين يتوقون للحرية والبدء بحياة جديدة تجبّ ما قبلها.
العديد من النواب اثاروا مُؤخرًا هذه القضية ، والتي أصبحت مطلبًا حقيقيًا والمراد هو عفو عام موسع يختلف عن السابق ، الذي واجه انتقادات واسعة وكبيرة من مختلف الفعاليات السياسية والمجتمعية.
قد يرى البعض بأنه ما من داع لعفو جديد ، غير أنّ الصورة اليوم مختلفة تمامًا ، فظروف المواطنين تزداد صعوبةٍ ، والأمر لا يتعلق فقط بمخالفات سير أو ضرائب مسقفات وغيرها ، فالأمر أبعد من ذلك ، فهي تتعلق بظروف اجتماعية واقتصادية لم نعهدها من قبل.
"العفو العام الموسع" حان وقته ، والنواب أمام اختبار كبير ، والقواعد الشعبية تأمل من النواب الإسراع في ذلك وتوسيع قاعدة النواب المؤيدين لذلك ، فالظروف لا تحتمل المزيد من الضغوط والاعباء ، والعفو العام مطلب محق وليس ترفاً ابدًا.