شريط الأخبار
نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة الأمن: سقوط شخص داخل سيل الزرقاء وجار التفتيش عنه بيزشكيان يشترط مفاوضات عادلة وخالية من التهديد مع الولايات المتحدة الرواشدة يلتقي ‏السفيرة التونسية في عمّان حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد سبل تعزيز التعاون الثنائي عاجل / سورية تُحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات كانت بطريقها إلى الأردن - صور استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي جنوب خانيونس بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا

الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية

الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة بلدية الزرقاء المهندس خالد الخشمان، أن الكوادر الفنية والميدانية المتخصصة في البلدية تواصل عملها المكثف على مدار الساعة لتنظيف مجاري الأودية والسيول والعبارات ومناهل تصريف المياه السطحية، وذلك عقب كل منخفض جوي وحالات الهطول المطري، وذلك في إطار خطة استباقية للحد من تجمع المياه وحماية الأرواح والممتلكات.

وقال المهندس الخشمان لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المدينة الحيوية قسمت إلى 12 منطقة تشغيلية، جرى تزويد كل منها بكامل الإمكانيات البشرية من عمال مهنيين، ومراقبين ميدانيين، ومدراء مناطق، إلى جانب توفير مضخات متخصصة وآليات لفتح المناهل وسحب المياه في حال تجمعها، بما يضمن سرعة الاستجابة وفاعلية المعالجة.
وأشار إلى أنه تم تأمين المواقع كافة، داخل المدينة بمركبات محملة بأكياس رمل معبأة، لاستخدامها كحواجز وقائية تحول دون مداهمة مياه الأمطار للمنازل، بما يعزز من إجراءات السلامة ويحد من الأضرار المحتملة.
وأضاف، أن البلدية حرصت على تعزيز عناصر السلامة المرورية في مختلف المناطق، إلى جانب تأمين مادة "الديزل" اللازمة لتشغيل مولدات الكهرباء في حال انقطاع التيار الكهربائي، ضمانًا لاستمرارية العمل وعدم تعطل الخدمات الحيوية.
وبين، أنه جرى تشكيل فرق فنية مختصة لمعالجة سقوط الأشجار نتيجة الرياح الشديدة، وتجهيزها بالمعدات والرافعات اللازمة لقص الأشجار المتشابكة مع أسلاك الكهرباء، وذلك بالتنسيق المباشر مع شركة الكهرباء الأردنية، حفاظا على السلامة العامة.
كما لفت إلى تأمين فرق متخصصة لمعالجة الأعطال الكهربائية بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوفير كافة الاحتياجات اللوجستية لكوادر البلدية وفرق الطوارئ التي تعمل بنظام المناوبات على مدار 24 ساعة، مع وجود تداخل زمني مدروس بين الورديات لضمان ديمومة العمل دون انقطاع.
وأكد، أنه تم فتح غرفة الطوارئ لاستقبال ملاحظات وشكاوى المواطنين، إلى جانب تشغيل غرفة السيطرة والمتابعة لمراقبة أوضاع الأسواق التجارية، مشيرًا إلى توجيه مراقبي وعمال المناطق لتقديم المساعدة الفورية لأي مواطن تتعطل مركبته بسبب الأحوال الجوية.
وأكد الخشمان أن العمل الميداني سيبقى مستمرًا حتى انتهاء الحالة الجوية السائدة، بالتوازي مع استمرار الأعمال الاعتيادية من نظافة عامة وصيانة للآليات والمعدات، بما يعكس جاهزية بلدية الزرقاء والتزامها بخدمة المواطنين في مختلف الظروف.
--(بترا)