شريط الأخبار
بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح) البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها لبنان: 'المختار' العقل المدبّر للعملية.. استعان بـ أردني معاوية الطرمان .. ليش بعد وفاته؟ بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي

وزير الأشغال يؤكد ضرورة تعزيز التنسيق للتعامل مع الظروف الجوية

وزير الأشغال يؤكد ضرورة تعزيز التنسيق للتعامل مع الظروف الجوية

القلعة نيوز- شدد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، على ضرورة تعزيز التنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والأجهزة المعنية للتعامل مع الظروف الجوية التي تشهدها المملكة.

وثمّن أبو السمن، خلال زيارة تفقدية اليوم لغرفة العمليات الرئيسية في الوزارة، بحضور أمين عام الوزارة للشؤون الفنية الدكتور جمال قطيشات، مستوى الأداء الذي قدمته فرق وكوادر الوزارة أثناء الأحوال الجوية التي رافقت المنخفض الجوي الحالي.
وأكد، أن الاستعداد المسبق وتهيئة المتطلبات اللوجستية، إلى جانب برامج التدريب، أسهمت في إثبات نجاعة وفعالية خطة الطوارئ المعتمدة للموسم الشتوي الحالي.
وأشار إلى أن الوزارة عملت خلال المنخفض الجوي وفق خطة الطوارئ المتوسطة، حيث جرى انتشار الفرق الميدانية والآليات في مختلف مناطق المملكة، وبما يتناسب مع طبيعة كل محافظة وحجم البلاغات الواردة.
وبيّن، أن كوادر الوزارة تعاملت مع عشرات البلاغات والملاحظات التي وردت من المواطنين، والتي تركزت في معظمها على ارتفاع منسوب المياه في بعض المواقع، وانجراف الأتربة والحجارة على عدد من الطرق.
ولفت إلى أن الوزارة باشرت استعداداتها للموسم المطري مع نهاية الموسم السابق، من خلال حصر وتصنيف الملاحظات وتحديد المواقع التي تكررت فيها البلاغات باعتبارها بؤرًا ساخنة، حيث جرى تنفيذ معالجات لمعظم هذه المواقع خلال فصل الصيف.
وأضاف، أن الوزارة قامت بتنظيف مجاري السيول والأودية، وتزويد مديرياتها بالمعدات واللوازم اللازمة للتعامل مع الأحوال الجوية، مشيرًا إلى تجهيز 110 فرق ميدانية مدعومة بـ 135 آلية حكومية و191 آلية من آليات الشركاء في القطاع الخاص.
--(بترا)