شريط الأخبار
بلدية الرصيفة تخفض رسوم حظائر الأضاحي إلى النصف حملات مشددة لضبط قطاع نقل الركاب وتطبيقات النقل غير المرخصة اجواء ربيعية مستقرة تسيطر على المملكة حتى منتصف الاسبوع آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50% قبل مباراة الأردن.. منتخب سويسرا يعاني من أزمة معقدة! جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦ رسالة ماجستير حول مراقبة التغيرات في الغطاء النباتي في محمية ضانا جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تستضيف الاجتماع الخامس للتحضير للمؤتمر الدولي لاستدامة المياه والطاقة والغذاء والبيئة المساعده يعلن نتائج انتخابات مجلس اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية للدورة الثلاثين 2026 زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني دليل الحجاج الصحي: كيف تحمي نفسك من الامراض المعدية اثناء اداء المناسك متى يبدأ فعليا سن الشيخوخة؟ طبيبة تُجيب هل تبكي الأجنة داخل الأرحام؟.. دراسة تجيب

اتحاد كرة اليد: المشاركة الآسيوية محطة مهمة لبناء منتخب قادر على المنافسة مستقبلا

اتحاد كرة اليد: المشاركة الآسيوية محطة مهمة لبناء منتخب قادر على المنافسة مستقبلا

القلعة نيوز - قال رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي، إن مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الآسيوية الـ 22 التي تستضيفها الكويت خلال الفترة من 14- 29 الشهر الحالي، تأتي ضمن البرامج الفنية طويلة الأمد التي ينفذها الاتحاد بهدف رفع المستوى الفني وبناء منتخبات وطنية قادرة على المنافسة في الاستحقاقات المقبلة.

وأكد أن الاتحاد حرص على المشاركة في البطولة الآسيوية رغم صعوبة المهمة وقوة المنافسة، لمنح اللاعبين فرصة الاحتكاك مع منتخبات متقدمة على المستوى القاري، إلى جانب أهمية التواجد في هذه البطولات من أجل تحسين التصنيف بما ينعكس إيجابا على قرعة البطولات المقبلة.
وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الجهاز الفني اختار قائمة يغلب عليها اللاعبون الشباب والناشئون، إلى جانب 3 لاعبين من أصحاب الخبرة، لأهمية وجودهم في مثل هذه البطولات القوية، مؤكدا أن هذه الخطوة تندرج ضمن رؤية الاتحاد لبناء منتخب وطني للمستقبل وفق أسس وبرامج فنية مدروسة.
وأشار المنسي إلى أن الاتحاد يعمل حاليا على تجهيز المنتخبات الوطنية من مختلف النواحي، في ظل أجندة مزدحمة بالمشاركات الرسمية، حيث سيشارك منتخب الأشبال في البطولة العربية التي تقام مطلع الشهر المقبل في العاصمة عمان، مبينا أن هذه الفئة تشكل إحدى الركائز الأساسية للمرحلة المقبلة، لكون جميع لاعبيها من خريجي مراكز الواعدين التابعة للاتحاد.
وأوضح أن المنتخب الوطني لكرة اليد الشاطئية سيشارك أيضا في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية التي تستضيفها الصين خلال نيسان المقبل، ضمن سياسة الاتحاد الهادفة الى استمرارية إعداد المنتخبات الوطنية على مدار العام.
وأقام المنتخب الوطني معسكرا تدريبيا في العاصمة المصرية القاهرة، خاض خلاله 4 مباريات ودية مع منتخب مصر للشباب وفريقي الطيران والشمس، في إطار التحضيرات الفنية قبل المشاركة في البطولة الآسيوية، حيث يلعب المنتخب ضمن المجموعة الثانية التي تضم منتخبات البحرين والصين والعراق والأردن.
--(بترا)